Paté de pimientos
No sé si el nombre exacto para este plato es paté o crema de pimientos, pero en este caso el nombre es lo de menos. Lo más importante es el sabor y este es de los buenos.
Es una crema perfecta para tomar de aperitivo, o como entrante en una comida o cena. Acompañado de regañás, grisines, palitos de verdura variada, tostadas, es estupenda para untar a diestro y siniestro, hasta acabar con el bote.
Se prepara en un momento y lo puedes dejar listo el día anterior, bien tapado en el frigorífico y sacarlo justo en el momento de comer.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes: 7 u 8 pimientos del piquillo (150 gr)
70 gr queso de untar (2 buenas cucharadas)
3 tomates asados o tomates secos en aceite
sal
1 ajo pequeño sin el germen interior
5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 o 2 rebanadas de pan de molde sin la corteza
1 guindilla cayena (si te gusta un poco picantillo, ver nota)
unas gotas de limón al gusto
- La dificultad mayor de esta preparación es abrir el bote de pimientos.
- Una vez abierto escurrir los pimientos y colocarlos sobre papel de cocina para secarles un poco el jugo que quede.
- Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto 1 de las rebanadas de pan.
- Batir hasta conseguir una crema homogénea.
- Probar de sal y de textura. Si está muy ligera añadir la otra rebanada de pan y volver a batir con energía.
- Pasar la crema a un cuenco que nos guste y decorar con un poco de perejil picado y un chorrete de aceite de oliva virgen.
Ahora solo te falta untar a lo loco con lo que más te guste y vigilar que los demás no se lo coman todo en un descuido.
Nota: el picante no a todo el mundo le
gusta, a mi me encanta, pero también he de decir, que a tomar picante uno
se va acostumbrando a base de probar. Además la sustancia picante que
llevan los pimientos, los chiles, las guindillas, etc... llamada capsaicina, es
un estupendo antioxidante, y se considera anticancerígeno, así que por
qué no probar.
En este paté el picante de la guindilla le da un toque espectacular.
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