Carrilleras de cerdo con manzana

Con esta foto poco tengo que decir para que sepas que este plato esta de locura.
Las carrilleras son una pieza de carne muy tierna y jugosa y si está bien cocinada se convierten en un plato de lujo.
Normalmente se cocinan al vino tinto, y están muy ricas, pero esta receta les da un toque agridulce que despierta un montón de sensaciones en el paladar. No te lo puedes perder.
Además se hacen casi sin querer y no hace falta tener grandes cosas en la cocina.
Preparación: 50 minutos 
Ingredientes para dos personas:
4 carrilleras de cerdo sin hueso
1cebolleta entera con verde y todo
1 manzana reineta, a ser posible
1 chorrete de brandy
1 cucharada de arrope (opcional)
aceite de oliva virgen , sal y pimienta negra
harina
  • Adereza las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina, sacúdelas un poco para que no tenga exceso.
  • Corta la cebolleta en cuadradillos pequeños y pela la manzana cortándola en gajos (en 8 porciones)
  • En una cazuela o sartén pon unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, coloca las carrilleras.
  • Deja que se doren por ambos lados y cuando estén listas sácalas a un plato.
  • Echa ahora la cebolleta y dale unas vueltas hasta que coja un poco de color. 
  • Vuelve a colocar las carrilleras en la cazuela, así como el jugo que hayan podido soltar, y los trozos de manzana.
  • Añade un chorrete de brandy, deja que se evapore el alcohol, echa entonces  el arrope si lo tienes, un poco de sal y medio vasito de agua.
  • Tapa y deja cocinar durante 40 minutos a fuego suave.
  • A media cocción dale la vuelta a las carrilleras para que se hagan bien por ambos lados.
  • Para acompañar este plato puedes hacer un puré de patata, y si eres atrevido añade al puré también un poco de manzana cocinada y un poco de pimienta. 
Nota: Si no tienes arrope, ni brandy le irá muy bien algo de vino de oporto o algún vino oloroso y con un poco de dulzor.
También puedes añadir con el brandy una cucharada pequeña de miel, o agave.
Ahora solo queda disfrutar de este platazo.

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