Carrilleras de cerdo con manzana
Con esta foto poco tengo que decir para que sepas que este plato esta de locura.
Las carrilleras son una pieza de carne muy tierna y jugosa y si está bien cocinada se convierten en un plato de lujo.
Normalmente se cocinan al vino tinto, y están muy ricas, pero esta receta les da un toque agridulce que despierta un montón de sensaciones en el paladar. No te lo puedes perder.
Preparación: 50 minutos
Ingredientes para dos personas:
1cebolleta entera con verde y todo
1 manzana reineta, a ser posible
1 chorrete de brandy
1 cucharada de arrope (opcional)
aceite de oliva virgen , sal y pimienta negra
harina
- Adereza las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina, sacúdelas un poco para que no tenga exceso.
- Corta la cebolleta en cuadradillos pequeños y pela la manzana cortándola en gajos (en 8 porciones)
- En una cazuela o sartén pon unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, coloca las carrilleras.
- Deja que se doren por ambos lados y cuando estén listas sácalas a un plato.
- Echa ahora la cebolleta y dale unas vueltas hasta que coja un poco de color.
- Vuelve a colocar las carrilleras en la cazuela, así como el jugo que hayan podido soltar, y los trozos de manzana.
- Añade un chorrete de brandy, deja que se evapore el alcohol, echa entonces el arrope si lo tienes, un poco de sal y medio vasito de agua.
- Tapa y deja cocinar durante 40 minutos a fuego suave.
- A media cocción dale la vuelta a las carrilleras para que se hagan bien por ambos lados.
- Para acompañar este plato puedes hacer un puré de patata, y si eres atrevido añade al puré también un poco de manzana cocinada y un poco de pimienta.
Nota: Si no tienes arrope, ni brandy le irá muy bien algo de vino de oporto o algún vino oloroso y con un poco de dulzor.
También puedes añadir con el brandy una cucharada pequeña de miel, o agave.
Ahora solo queda disfrutar de este platazo.
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