Scones o panecillos ingleses de queso y cebolla
Los
scones son un tipo de panecillo típico inglés para desayunos y
meriendas, bueno, para su "hora del té", aunque en realidad son de
origen irlandés. Son muy sencillos de hacer y tienen la ventaja de que
al no necesitar levadura de panadería, el proceso de elaboración es
rápido. Se mezcla y van derechos al horno.
Los más típicos se hacen en versión dulce, (puedes ver aquí la receta) pero hoy traigo la versión salada.
Se pueden hacer con muchos ingredientes, queso, jamón, bacón, cebolla, ajo y perejil.... lo que más te apetezca, te guste o tengas a mano.
Estos llevan queso, cebolla frita y perejil.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes para 8 panecillos:
140 gr de harina de todo uso
20 gr mantequilla fría
30 gr de leche
25 gr de agua
30 gr queso rallado tierno (a tu gusto)
10 gr queso parmesano o cualquier otro curado
20 gr cebolla frita (ver nota final)
5 gr de perejil fresco picado
3 gr de sal
1/2 cucharadita de levadura química
pimienta negra al gusto
- Calienta el horno a 200º
- Mezcla la harina con la levadura, la sal, la pimienta negra y la mantequilla cortada en cuadradillos.
- Con las manos desmenuza la mantequilla con la harina hasta que quede en forma de migas.
- Agrega el resto de ingredientes y con ayuda de un tenedor remueve.
- Pasa a la mesa y apretando pero SIN AMASAR junta todos los ingredientes. Simplemente aprieta y amontona todo hasta conseguir que se unifique lo suficiente tu masa.
- Forma un circulo con la mezcla dejando de un grosor de unos 2,5 o 3 cm.
- Haz cuatro cortes para formar 8 triángulos lo más parecidos posible de tamaño.
- Coloca los triángulos sobre papel sulfurizado y con ayuda de una brocha de cocina pincela con un poco de aceite.
- Hornea durante unos 18 - 19 minutos.
- Sirve calientes o tibios acompañados de lo que más te apetezca o simplemente como aperitivo junto un poco de queso.
Nota: los he preparado con cebolla ya frita porque tenía un bote abierto en casa, pero no lo compres expresamente para ello. Puedes utilizar cebolla deshidratada en polvo o reservar un poco de cebolla caramelizada que prepares para algún guiso o una tortilla y utilizarlo para hacerlos.
Incluso puedes trocear un poco de cebolla y cocinar en el microondas durante unos 3 o 4 minutos. Escurrir y agregar a tu masa.
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