Crackers de maíz y espelta
No negaré que cuando me apetece comer un rico guacamole suelo comprar los totopos preparados, además de acompañarlo con bastones de zanahoria que está deliciosa con el guacamole.
Pero de vez en cuando tampoco es mala idea preparar en casa los crackers de maíz. Puedes aderezarlos con lo que más te guste y si aprovechas que tienes el horno encendido para hacer un asado o algún pan, no te va a costar nada dejar hechos estos crujientes crackers para acompañar la salsa que más te guste.
Preparación: 10 minutos, 20-30 minutos reposo, horneado 15-20 minutos.
Ingredientes:
80 gr harina de maíz
50 gr harina de espelta integral
40 gr de semillas variadas (lino, sésamo blanco y negro.....)
30 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de agua
1/4 cucharadita de sal (2-3gr)
- Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Si necesitas un poco más de agua no dudes en ponerla.
- Cubre con un film y deja reposar 20 o 30 minutos.
- Pasado este tiempo coloca la masa entre dos papeles de hornear y con ayuda de un rodillo estira hasta dejar bien fina. Los bordes siempre quedan un poco feuchos pero si no los vas a llevar a un concurso de belleza, no te preocupes, porque están igual de ricos que los bonitos.
- Retira el papel de arriba y cortas en triángulos o como te apetezca.
- Reparte los crackers entre los dos papeles de hornear, dejando separación entre cada uno de ellos, así se hornearán mejor y quedarán bien crujientes.
- Calienta el horno a 180º e introduce las bandejas de tus galletas durante unos 15 minutos, si pones dos bandejas a la vez, recuerda cambiar una por otra los últimos 5 minutos, para que se puedan dorar por igual.
- Cuando veas que están dorados (pero no demasiado oscuros) retira y deja enfriar sobre una bandeja.
- Si no los consumes todos ese mismo día, guarda bien cerrados para que no se reblandezcan.
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