Ensalada de col

La col o repollo blanco es una planta de las familias de las brásicas, que por motivos que desconozco no cae muy bien a muchas personas. 
Pero es un alimento rico en vitaminas C, A y calcio entre otras. Además como la gran mayoría de verduras se puede preparar de muchas maneras super buenas que harán que se la quiera como se merece.
Esto no lo digo por decir, lo he comprobado en mi casa en varias ocasiones. Tengo dos comensales que les parece abominable cuando está cocida, que suele ser la manera más típica de comerla. Y somos otros dos los que nos gusta en cualquiera de sus versiones.
Si sois seguidores del blog ya os habréis dado cuenta de que mi principal reto es conseguir que gusten aquellas verduras (o alimentos) que habitualmente se rechazan y para ello las preparo de todas las maneras que se me ocurren y tengo a mi alcance.
Gane una batalla con esta verdura al preparar la tortilla rellena de col salteada que publique en Instagram (espero ponerla en breve también aquí para que esté disponible) y hoy gano con esta ensalada.
Además al comer la col cruda no perdemos nada de esas vitamínas que a menudo se van al cocinar.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
1/4 de col
1 manzana
1 zanahoria
1 trozo de lombarda (opcional)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de miel o agave
vinagre de arroz u otro vinagre blanco
  • La dificultad es de cero absoluto si sabes usar un cuchillo.
  • Corta la col y la lombarda si la vas a poner en finas tiras.
  • Lava la manzana y quita el corazón. Luego corta en finas tiras también con piel y todo.
  • Pela la zanahoria y ralla con una rallador grueso.
  • Pon sal y pimienta negra al gusto y remueve.
  • En una taza mezcla 2 cucharadas de vinagre con 4 de aceite, la miel y la mostaza y bate ligeramente.
  • Añade el aliño a la ensalada y mezcla bien. Comprueba que tiene suficiente aliño y si está a tu gusto de sal. Si no es así corrige a tu gusto y listo para comer.
También se puede aliñar añadiendo a la mezcla anterior  un par de cucharadas de yogur o de mayonesa.

Comentarios

Entradas populares