Pimientos del piquillo rellenos de Portobello

Si estás pensando en un entrante para las comidas de estos días, te traigo una receta sencilla y muy resultona además de económica. Porque para comer bien y hacer un plato especial no siempre hace falta invertir ni mucho tiempo, ni mucho dinero y aquí hay un ejemplo.
El truco habitualmente es tan solo ponerle un poco de ese ingrediente secreto, que es el cariño al hacerlo y sobre todo al emplatarlo para que quede de lo más mono.

Preparación: 35 minutos
Ingredientes para 10 pimientos aproximadamente:
1 cebolleta mediana (con su parte verde incluida)
300 gr de champiñones Portobello
2 ajos
1 cucharada de harina (yo he puesto espelta integral)
125 ml de leche (1/2 vaso)
sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la decoración:
un poco de queso grana padano u otro similar rallado
un puñado de perejil
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Pica la cebolleta con la parte verde incluida lo más fina que puedas y también los ajos.
  • Pon una sartén amplia con el aceite a calentar y pocha la cebolleta durante unos 5 minutos junto con el ajo.
  • Mientras, trocea los champiñones en trozos pequeños también, pero sin exagerar. Se pueden usar champiñones blancos, pero los Portobello son mucho más aromáticos y se nota la diferencia.
  • Ponles sal y pimienta negra y tras darles unas vueltas, baja el fuego y tapa para que se cocinen bien.
  • Al cabo de unos 7 u 8 minutos estarán tiernos. Destapa la sartén y deja que se evapore ligeramente el jugo que han soltado.
  • Añade una cucharada de harina y remueve. Echa la leche y da vueltas para que se quede todo integrado y forme una crema suave.
  • Cuando comience a hervir de nuevo apaga y deja enfriar ligeramente.
  • Saca los pimientos del bote y con ayuda de una cuchara pequeña rellénalos.
  • Vete colocándolos en un plato y luego deja enfriar en la nevera un rato antes de emplatar.
  • A la hora de servir colócalos boca abajo, como ves en la foto y espolvorea con el queso.
  • Yo para calentarlos un poco, los meto tal cual al microondas, pero también los puedes templar en el horno.
  • Al sacarlos pon un poco de aceite de perejil para decorar. Este aceite se hace triturando el perejil con un buen chorro de aceite y listo.
Aunque los he puesto con una decoración muy navideña, te pueden servir para cualquier ocasión, incluso para Hallowen, porque parecen un poco fantasmitas ¿verdad?

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