Pimientos del piquillo rellenos de Portobello
Si estás pensando en un entrante para las comidas de estos días, te traigo una receta sencilla y muy resultona además de económica. Porque para comer bien y hacer un plato especial no siempre hace falta invertir ni mucho tiempo, ni mucho dinero y aquí hay un ejemplo.
El truco habitualmente es tan solo ponerle un poco de ese ingrediente secreto, que es el cariño al hacerlo y sobre todo al emplatarlo para que quede de lo más mono.
Preparación: 35 minutos
Ingredientes para 10 pimientos aproximadamente:
1 cebolleta mediana (con su parte verde incluida)
300 gr de champiñones Portobello
2 ajos
2 ajos
1 cucharada de harina (yo he puesto espelta integral)
125 ml de leche (1/2 vaso)
sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la decoración:
un poco de queso grana padano u otro similar rallado
un puñado de perejil
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- Pica la cebolleta con la parte verde incluida lo más fina que puedas y también los ajos.
- Pon una sartén amplia con el aceite a calentar y pocha la cebolleta durante unos 5 minutos junto con el ajo.
- Mientras, trocea los champiñones en trozos pequeños también, pero sin exagerar. Se pueden usar champiñones blancos, pero los Portobello son mucho más aromáticos y se nota la diferencia.
- Ponles sal y pimienta negra y tras darles unas vueltas, baja el fuego y tapa para que se cocinen bien.
- Al cabo de unos 7 u 8 minutos estarán tiernos. Destapa la sartén y deja que se evapore ligeramente el jugo que han soltado.
- Añade una cucharada de harina y remueve. Echa la leche y da vueltas para que se quede todo integrado y forme una crema suave.
- Cuando comience a hervir de nuevo apaga y deja enfriar ligeramente.
- Saca los pimientos del bote y con ayuda de una cuchara pequeña rellénalos.
- Vete colocándolos en un plato y luego deja enfriar en la nevera un rato antes de emplatar.
- A la hora de servir colócalos boca abajo, como ves en la foto y espolvorea con el queso.
- Yo para calentarlos un poco, los meto tal cual al microondas, pero también los puedes templar en el horno.
- Al sacarlos pon un poco de aceite de perejil para decorar. Este aceite se hace triturando el perejil con un buen chorro de aceite y listo.
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