Minis de berenjena y alubia blanca

Si te estás preguntando que es eso de minis, pues te diré que son mini lo que tú quieras, mini hamburguesas, mini albóndigas aplastadas, mini tortas, por eso se han quedado con el nombre de mini, simplemente.
Lo importante no es tanto el nombre que les vayas a dar si no que son una receta interesante para comer verdura y legumbre y además dejar un plato rechulo.

Preparación: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de alubia blanca cocida (he usado un bote)
1 cebolleta hermosa con su parte verde incluida
1 berenjena grande
3 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
Tomate frito casero para servir (puedes ver aquí la receta)

  • Trocea la cebolleta y ponla en una sartén amplia a pochar con 3 cucharadas de aceite.
  • Pela la berenjena y córtala en dados pequeños. 
  • Cuando la cebolleta esté tierna, tardará unos 5 minutos añade la berenjena y la sal.
  • Da unas vueltas, añade un chorrito de agua, remueve y tapa para que la berenjena se cocine.
  • Pasados unos 5 minutos da unas vueltas y comprueba si hace falta un poco más de agua, la berenjena es como una esponja y se seca con mucha rapidez.
  • Cuando lleve otros 5 minutos estará lista para apagar. Añade un poco de pimienta negra molida y reserva.
  • Mientras escurre las alubias y pásalas por el agua fría.
  • Ponlas en el procesador o en la picadora de la batidora y tritura hasta formar una pasta fina.
  • Mezcla esta pasta con la berenjena cocinada y remueve bien para que se integren ambos ingredientes junto con 3 cucharadas de pan rallado.
  • El pan rallado sirve para que cojan consistencia, pero hay que dejarlas reposar unos 10 minutos antes de decidir añadir más pan, ya que absorbe gradualmente.
  • Pon un poco de harina en un plato y vete formando bolas como si fueran albóndigas. Coloca sobre la placa del horno con papel sulfurizado.
  • Cuando tengas todas hechas con ayuda de una brocha de silicona unta los minis con un poco de aceite de oliva virgen extra. 
  • Calienta el horno a 220º y hornea durante 15 minutos aproximadamente.
  • Sirve calientes con un buen tomate frito o una salsa picante o un chutney de mango, o un poco de mayonesa o alioli, o una salsa de yogur.....
También se pueden guardar una vez horneadas y servirlas otro día, previamente calentadas en el micro o sobre la salsa.
No he probado a freírlas pero seguro que también quedan genial, aunque hechas al horno son más ligeras.

Comentarios

  1. wow what a amazing recipe is this thanks for sharing!!

    I am sharing amazing food recipe website all type of food recipe and cooking tips avilable here just check it out!!

    chiken recipe

    chole chawal recipe

    punjabi tawa chicken

    chicken keema paratha

    Mooli paratha

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares