Calabacines rellenos con atún


Esta es una vez más una receta exprés y con muy buenos resultados. El microondas va a ser de nuevo nuestro aliado para preparar una buena comida en poco tiempo y sin mucha complicación. También nos hará falta manejar un poco la sartén pero el proceso es rápido.
Los calabacines están últimamente disponible casi todo el año. Es una verdura en la que la mayor parte de su composición es agua por lo que la cantidad de calorías es mínima, pero si tiene una buena cantidad de fibra, además de vitaminas C y B3 y minerales como el fósforo, magnesio y potasio.
Si a ello le añadimos las propiedades del atún, tenemos un plato redondo.
Preparación: 15 minutos aproximadamente
Ingredientes para 2:
1 calabacín delgado pero largo
1 cebolleta con su parte verde y todo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
1 lata de atún en aceite o al natural
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra 
queso rallado para gratinar
  • Corta el calabacín a lo largo y haz unos cortes en el centro para que se cocine antes. Echa también un poco de sal y mete al microondas tapado,  Deja a máxima potencia durante 4 minutos.
  • Pasado este tiempo comprueba si la carne del calabacin está tierna pero la cáscara aún esta consistente. Si no deja uno o dos minutos más.
  • Mientras corta la cebolleta en cuadradillos pequeños. En una sartén amplia pon 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolleta hasta que esté pochada. Yo la hago a fuego vivo y dejo que se dore ligeramente.
  • Saca los calabacines del micro y vacíales  con ayuda de una cuchara o de un sacabolas si lo tienes.
  • Trocea la carne que has sacado y añádela a la sartén. Da unas vueltas y ponle sal y pimienta.
  • Agrega ahora la harina, remueve y añade la leche. De esta manera harás una especie de crema. Si ves que queda demasiado espeso pon un poquito más de leche.
  • Apaga el fuego y echa el atún una vez escurrido.
  • Mezcla bien y rellena con esta crema las cáscaras vacías del calabacín.
  • Cubre con queso rallado y gratina en el grill a 220º durante unos  3 minutos o hasta que esté dorado.
Nota: quedan perfectos de un día para otro, solo tendrás que darles un calentón en el microondas.
Acompaña este plato con una crema de verduras o una sopa y una ensalada y tendrás una comida bien completa y deliciosa.

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