Guisantes con jamón y huevo escalfado
Prefiero preparar este plato con guisantes congelados por su comodidad y porque no tienen el sabor a envasado de los guisantes embotados.
Con muy poca elaboración se convierten en una cena fabulosa y bien completa de vitaminas y proteínas.
Con muy poca elaboración se convierten en una cena fabulosa y bien completa de vitaminas y proteínas.
Preparación: 15 minutos cocción, 5 de pochado para el huevo, 5 minutos de prepararar los ingredientes, en total 25 minutos
Ingredientes para dos raciones:
Ingredientes para dos raciones:
1/2 cebolla
1 bolsa de 400 gr de guisantes tiernos congelados
100 gr de jamón picado
sal
2 huevos
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
un chorrito de agua, como 4 o 5 cucharadas
- Corta la cebolla en cuadraditos pequeños.
- En una sartén pon el aceite y cuando esté caliente rehoga durante unos 5 minutos la cebolla.
- Una vez que la cebolla este blandita, añade el jamón picado, deja cocinar 1 minuto y échale los guisantes, directamente de la bolsa, congelados.
- Da unas vueltas pon una pizca de agua (3 o 4 cucharadas soperas), y deja que se cocinen durante 6 o 7 minutos, mejor si le pones una tapadera.
- Pasado este tiempo con ayuda de una cuchara haz unos huecos entre los guisantes y casca los huevos echándolos en el hueco.
- Deja cocinar durante 3 minutos. Cuando la clara este algo cuajada por abajo tapa con una tapadera y espera a que se cuaje un poco más, pero que no se te pase la yema.
- Ahora ya están listos para pasar a un plato y untar pan.
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