Costillas adobadas con pimentón
El pimentón en mi casa es un producto imprescindible. Me he criado con su sabor y me encanta.
Además de utilizarlo para aliñar un montón de platos, es fabuloso para preparar adobos, y eso es justo lo que voy a preparar hoy.
Una vez que preparamos la mezcla y dejamos macerar unas horas la carne, esta se convierte en un producto totalmente diferente, cargado de sabor y aroma.
Lo que más me gusta poner en este tipo de maceración es la costilla de cerdo, troceada y luego bien frita.
El acompañamiento queda a tu elección, una buena ensalada por su puesto, pero tampoco le vamos a hacer un feo a unas patatas asadas o cocidas y aliñadas con un poco del aceite de freír las costillas. Ay que ricura!!!!
Preparación: el aliño 5 minutos, maceración al menos 24 horas, freírlas 20 minutos
Ingredientes para 3:
1/4 de costillar de cerdo troceado
1 cucharada bien llena de pimentón de la Vera (yo uso picante porque nos gusta mucho, pero pon el que mejor vaya con tu gusto)
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de sal
10 o 12 granos de pimienta negra
3 ajos bien grandes pelados y troceados
1 hoja de laurel
- Pon todos los ingredientes excepto las costillas en un bol o tuper y mezcla bien.
- Trocea la costilla y vete embadurnando los trozos y dejándolos dentro del bol.
- Tapa y conserva en el frigorífico hasta el día siguiente.
- En una sartén amplia pon 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente comienza a colocar los trozos de costilla.
- Deja freír por todos los lados, hasta que estén doradas y bien pasadas por dentro.
- Mientras se fríen las costillas puedes poner un par de patatas bien lavadas en el microondas durante 8 minutos y así tendrás listo el acompañamiento.
- Sirve calientes con una buena ensalada y un buen pan.
Los ajillos del adobo también los frio, porque me encanta el ajo.
Si eres valiente y te va el picante acompaña estas costilla con un poco de salsa de tabasco. Están de quitarse el sombrero.
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