Curry amarillo de verduras
El curry es un plato típico de los países asiáticos, que se puede cocinar con verduras, carnes o pescados y va habitualmente acompañado de un arroz. Lleva una mezcla de especias entre las que se encuentran el comino, la mostaza, el cilantro, el cardamomo y sobre todo, la cúrcuma.
Debido a las especias que contiene y especialmente a la cúrcuma, tiene una gran cantidad de propiedades: antioxidantes, antiinflamatorias, digestivas, fortalece el sistema inmunitario, la memoria.....o sea una maravilla.
Puede tener diferente intensidades de picante. En las tiendas de productos asiáticos, venden unos botes de pasta de curry preparada con tres grados de picante diferente. El verde es el más picante de todos, el rojo y el amarillo que es el más suave. Es el que usado para preparar este curry de verduras.
Preparación: 15 minutos de cocción 15 minutos de preparación
Ingredientes para 4 personas:
flores de 1/2 coliflor.
2 zanahorias
1 cebolleta entera incluida la parte del tallo
1 cucharadita de pasta de curry amarillo (a nosotros como nos gusta el picantillo le he puesto 2)
leche de coco 250 ml
pizca de sal
agua
- Corta la cebolla en juliana (cortala a la mitad, apoya la parte plana sobre la tabla y ahora corta en tiras finitas) ,y el tallo también.
- Pela las zanahorias y con el mismo pelador, haz tiras con ellas.
- Con ayuda de un cuchillo pequeño o puntilla, corta las flores de la coliflor, para que tengan un tamaño cómodo para luego comer. Si las haces muy grandes luego no cabrán ni en la cuchara ni en la boca y además tardarán en hacerse.
- Pon a calentar 3 o 4 cucharadas de aceite en un wok si dispones de él, y si no en una sartén un poco amplia. Cuando esté caliente echa la cebolla y cocinala durante unos 3 minutos.
- Ahora añade la zanahoria y la coliflor, dale unas vueltas.
- Pon la cucharada de curry. Revuelve bien hasta que se mezcle y se deshaga un poco. Pero ten cuidado de que no se queme por exceso de tiempo y de calor.
- Ahora echa la leche de coco y cubre con agua las verduras.
- Deja que hierva alrededor de 15 minutos, o hasta que las verduras estén al dente.
- Prueba el caldo y corrige el punto de sal si fuera necesario. Ten en cuenta que la pasta de curry ya lleva algo.
- Sírvelo bien caliente acompañado de arroz basmati por ejemplo. Aunque así tal cual está delicioso.
Un tazón de este curry es una cena genial, cargada de fibra, vitaminas y minerales y con un sabor impresionante.
La pasta de curry se conserva durante muchos meses en la nevera si la mantienes bien cerrada. Así podrás preparar muchos currys diferentes.
Buen provecho!!!
Acabo de hacer esta receta.Os animo a hacerla.Carmen nos ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi. La verdad es que es deliciosa. Bs
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