Bocadillos de aguacate y otras compañías

Los viernes siempre que podemos y para empezar el fin de semana en familia y bien a gusto, nos preparamos un buen bocadillo y nos ponemos una película para disfrutarla juntos.
Además y siempre que sea posible, procuramos que sean bocadillos que no requieran mucha elaboración y mucho menos aún cocción. Que estamos todos muy cansados de la semana y queremos cenar rico y sano pero con cero trabajo.
Este bocadillo es otro de los clásicos de casa para la cena de los viernes.
Según mi hija pequeña, esta receta debería llamarse: "bocadillo maravilloso de los viernes", pero para dar mejores pistas con el titulo de la entrada no lo he llamado así. :D
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
1 aguacate maduro
1/2 cebolleta fresca
1/2 limón
1 tomate
1 lata de anchoas en aceite
pan de semillas si es que te gustan, o cualquier otro que te apetezca 
  • Corta la cebolleta en finas tiras, colócala en un cuenco y rocia con el zumo del limón.
  • Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y pélalo.
  • Corta en tiras cada mitad de aguacate y coloca sobre el pan una vez abierto.
  • Corta el tomate en rodajas y pon sobre el aguacate.
  • Añade ahora una pizca de sal al tomate.
  • Escurre la cebolleta que ya habrá soltado un poco el ácido y estará suavizada. (ver nota final)
  • Coloca la cebolleta sobre el tomate y sobre esta las anchoas que te apetezcan. (No pongas demasiadas o camuflará el suave sabor de los otros ingredientes)
  • Cierra la tapa del pan y a zampar.
  • Si te apetece puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen sobre el aguacate, le da un sabor estupendo.
Nota final: Suelo poner la cebolla o cebolleta en zumo de limón durante unos minutos cuando la voy a comer cruda. De esta manera pierde el ácido que tiene y que es el responsable de que sepa fuerte y repita durante horas.

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