Wellington vegetariano

 

El hojaldre tiene un "no sé qué" que consigue convertir cualquier comida en una celebración.
Su textura crujiente y su sabor delicado es una opción perfecta para preparar alguno de los platos festivos.
En los rollos Wellington, lo más típico suele ser preparar el solomillo de ternera. En muchas ocasiones para no encarecer tanto este plato se hace con solomillo de cerdo, pero se pueden usar muchos otros ingredientes para darles un toque sofisticado y delicioso, por ejemplo unas pechugas de pollo o pavo (puedes ver la receta aquí) o un buen lomo de salmón (también tienes la receta aquí).
Pero en ésta ocasión le ha tocado el turno a una preparación vegetariana, que también se merece su lugar en la mesa.
Solo puedo decir que a mi vegetariana preferida se le han iluminado los ojos al primer mordisco y con eso queda dicho todo. Pero es que, si te gustan los champiñones, éste es tu plato.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 2 individuales generosos:
150 gr de champiñones portobello
150 gr de champiñón blanco
1 cebolletas grande
1 puerro
2 huevos
2 lonchas de queso tierno (a tu gusto)
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
1 lámina de hojaldre fino
 
  • Pica finamente la cebolla y el puerro y cocina a fuego medio en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite y un poco de sal.
  • Mientras, trocea también pequeñito los champiñones, pero reserva 5 o 6 sombreros de los portobello sin trocear.
  • Cuando la cebolla y el puerro estén tiernos, añade los champiñones y los sobreros reservados partidos a la mitad.
  • Deja cocinar todo a fuego suave hasta que estén listos.
  • Corrige de sal y pon pimienta negra molida, mucha pimienta, tanta como te guste y un poco más. Reserva y deja enfriar.
  • Bate un huevo y prepara una tortilla fina con él, como si fuera un crep.
  • Enciende el horno a 210º
  • Corta la lámina de hojaldre en dos.
  • Coloca sobre cada uno de ellos una buena cucharada de champiñones y reparte solo el ancho de la loncha de queso.
  • Encima pon media tortilla, la loncha de queso y la mitad de los sombreros con más champiñones picados.
  • En la otra mitad debes hacer lo mismo. Así que reparte la mezcla de verduras entre ambas partes.
  • Enrolla hasta que el hojaldre cierre con la parte de abajo y corta el hojaldre sobrante.
  • Cierra presionado por todos los lados.
  • Con el trozo de hojaldre sobrante haz unas tiras que te sirven para adornar el paquete que has preparado.
  • Bate el otro huevo y con ayuda de un pincel o brocha de cocina, unta los dos paquetes para que queden bien dorados al hornear.
  • Mete en el horno sobre un papel sulfurizado y deja cocinar hasta que estén bien dorados y bonitos por fuera, tardarán unos 10 o 15 minutos, depende del horno, pero vigila que no se tuesten en exceso.
  • Sirve calientes con una buena ensalada.

Así quedan por dentro jugoso y muy sabroso.

Bon apettit

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