Macedonia de frutas

 

Hacer macedonia de frutas tiene poco misterio. La única dificultad es elegir la fruta y cortarla en trozos pequeños.
Se puede preparar con cualquier tipo de fruta que tengas a mano y que esté de temporada. 
Para mi es importante que tenga contraste de texturas, sabores y sobre todo de colores, para que quede un postre colorido y delicioso.
Luego el acompañamiento queda a elección del consumidor.
Lo mejor de la macedonia es que es una forma estupenda de terminar una comida ya que está llena de vitamínas y ayudará a hacer la digestión, por lo que es una opción muy válida para alguna de las comidas navideñas, en vez de los típicos postres que son bastante más pesados. Vale también confesaré que no me gustan ni los turrones, ni polvorones, ni mazapanes, que le vamos a hacer.
Preparación: 15-20 minutos, depende de lo rápido que seas con el cuchillo
Ingredientes para 4 personas:
1/2 granada
1 kaki persimon
1 manzana verde
1 naranja (el zumo)
arándanos
frambuesas
yogur griego
 
  • Haz el zumo de la naranja y echa en un cuenco.
  • Pela el kaki y trocea en cubos pequeños
  • Trocea también la manzana.
  • Corta la granada a la mitad y golpea su cáscara con una cuchara, es la mejor forma de sacar sus granos.
  • Mezcla las frutas con zumo para que no se oxiden y reserva hasta la hora de consumir.
  • Cuando vayas a servir coloca la mezcla de frutas unas cucharadas de yogur griego y encima alguna frambuesa o arándano.
  • Si los niños no van a tomar este postre puedes añadir unas gotas de licor de naranja a la preparación, le da un sabor extra ,espectacular.
  • Si prefieres algo más dulce puedes decorar con nata montada en vez de yogur.
Nota: También le van ideal el kiwi, la piña, la mandarina....y por supuesto el plátano, pero si le pones plátano ponlo al final cuando lo vayas a servir, ya que sino quedará muy bladengue y no es agradable. El resto de las frutas se pueden dejar preparadas en la nevera con antelación.

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