Pechuga de pollo con champiñones
Los champiñones y las cebollas son grandes compañeros de cualquier plato.
Se preparan con rapidez y le dan sabor y textura a lo que cocines. Además los encuentras en cualquier tienda y tienen buen precio.
Los champiñones son súper ricos pero a menudo no se les da el valor que merecen, será porque son económicos y sencillos de comprar en cualquier época del año, sin embargo para mi son imprescindibles y al igual que las cebollas, los ajos y los puerros, están semanalmente en mi nevera.
Hoy le dan alegría a esta pechuga de pollo, pero lo mismo sirven como tapa una vez salteados, que para hacer una tortilla o revuelto, que para unas verduras o un ramen.
Preparación: 10 minutos, cocción 30 minutos
Ingredientes para 2:
1 pechuga de pollo mediana entera
250 gr de champiñones, si son portobello mejor aún
1 cebolleta grande (con su parte verde incluida)
sal, pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de harina de maíz (tipo maizena)
1/2 vasito de vino blanco(opcional)
- Vamos a cocinarlo todo en la misma sartén.
- Pica la cebolleta, con la parte verde incluida, en trozos pequeños y los champiñones a la mitad y luego en rodajas no muy finas.
- Calienta la sartén con 1 cucharada de aceite y cuando esté lista coloca la pechuga.
- Deja que se dore por ambos lados y retira a un plato.
- Echa ahora la cebolleta junto con 2 cucharadas de aceite y deja cocinar a fuego medio.
- Cuando la cebolleta esté un poco blanda añade los champiñones, un poco de sal y pimienta. Si le vas a añadir el vino blanco éste es el momento.
- Tapa y deja cocinar durante 4 o 5 minutos.
- Añade la pechuga reservada con un poco más de sal y pimienta y vuelve a tapar.
- Deja unos 7 u 8 minutos, da la vuelta a la carne y deja otros 10 minutos más.
- Pasado este tiempo pincha con una brocheta el pollo, si ya está tierno es que está listo, sino deja unos minutos más.
- Si la salsa que se ha formado está muy clara, diluye la harina de maíz en una pizca de agua fría, añade a la sartén. Remueve bien y deja que vuelva a hervir para que espese ligeramente.
- Apaga y sirve caliente con una buena ensalada y unas patatas si te apetece.
Nota: Es un plato rápido y resultón. Para optimizar el tiempo aún más puedes cortar la cebolla mientras se dora el pollo.
Cortar los champis mientras se hace la cebolla, en vez de dejar todo listo previamente.
Dependerá de lo hábil que seas con el cuchillo. Pero te aseguro que con un poco de práctica se hace sin problemas.
Recién hecho está buenisimo, pero de un día para otro queda también genial, por lo que puede ser una buena opción para dejar preparado con antelación o para llevar la comida al trabajo, si es así incluye en el tuper un poco de arroz integral y tendrás un plato completo.
Puedes preparar este mismo plato con unos muslos de pollo, quedan también requetebuenos.
Comentarios
Publicar un comentario