Paté de zanahoria
Los patés son una forma estupenda de empezar una comida o de tomar un
aperitivo y aunque los de hígado de pato y de cerdo están requetebuenos,
de vez en cuando podemos tomar algún paté vegetal cargado de fibra,
vitaminas y minerales.
Y de paso tenemos bajo control el colesterol, las grasas y contribuimos o una menor explotación animal.
Lo mejor de todo que lo haces tú en casa con verduras frescas, recién trituradas y conservando todas sus propiedades.
Se conservan bien varios días en la nevera, por lo que puedes preparar uno o dos tipos de patés y así sacar un plato variado a la mesa.
Preparación: 30 minutos más una noche de remojo
Ingredientes:
70 gr de anacardos al natural
100 gr de zanahorias
50 gr de queso crema
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y una pizca de cúrcuma
- La noche anterior pon los anacardos en un tazón bien cubiertos de agua y deja remojar hasta el día siguiente.
- Por la mañana escurre y ponlos en el accesorio picador de la batidora.
- Tritura hasta que esté molidos.
- Pela, lava las zanahorias y ralla.
- Añádelas a la picadora junto con un poco de sal, cúrcuma, pimienta negra molida y el aceite.
- Vuelve a picar hasta unificar y triturar bien todo.
- Por último añade el queso y vuelve a dar unos toques de picadora.
- Prueba el punto de sal por si fuera necesario rectificar.
- Retira a un cuenco y conserva en frío hasta la hora de consumir.
- Para servir acompaña con verduras crudas cortadas en palitos y crackers integrales.
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