Crackers integrales con semillas
Habitutalmente suelo tener para este fin una bolsa de regañás, pero de vez en cuando no está de más experimentar y así descubrir nuevos sabores y texturas y de paso preparar tu propia versión.
De esta manera han surgido estos crackers integrales que han venido para quedarse en casa por varios motivos, son muy sencillos de preparar y están requetebuenos.
Vamos con la receta:
Preparación: 5 minutos, 15 de reposo y 15-20 de horno. Total 40 minutos
Ingredientes:
100 gr de harina integral
100 gr de harina todo uso
45 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de lino, 1 de semillas de amapola, 2 de sésamo (negro y blanco si quieres) 2 de chia, 1/2 de bicarbonato,1/4 de sal
agua hasta integrar todo (yo he necesitado 70 gr)
- Mezcla todos los ingredientes (el agua poco a poco) hasta conseguir una masa densa y que no se pegue en las manos.
- Deja reposar tapada durante unos 15 minutos.
- Enciende el horno a 190º con ventilador si lo tienes.
- Sobre un papel de horno y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que esté fina de 2 mm aproximadamente. es importante que queden finos , para que estén crujientes una vez horneados.
- Corta esa plancha en cuadradillos de unos 4 o 5 cm a tu gusto para que luego sea fácil de partir.
- Mete la masa al horno y deja que se tueste ligeramente. Dependerá del horno, en el mío tarda unos 20 minutos aproximadamente.
- Comprueba que está tostado por los bordes. Apaga y deja enfriar sobre una rejilla.
- Luego con las manos rompe por las marcas del cuchillo y ya tienes listos tus crackers.
Nota: la selección de semillas es solo una opción añade las que tengas o las que más te gusten.
Puedes añadir también algún tipo de sabor como por ejemplo pimentón, tomillo, orégano, jengibre...... en función de tus gustos y de para que los vayas a utilizar.
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