Crema de plátano y chocolate (sin azúcar)

En casa somos más de salado que de dulce, por norma general no preparo postres más que en ocasiones especiales y cuando lo hago no suelo echar demasiado azúcar.
Huyo de los postres excesivamente dulces, me empalagan y me cansan terriblemente el paladar, pero tampoco renuncio a tomar de vez en cuando un postre, sobre todo si es casero.
En esta receta no me ha hecho falta controlar la cantidad de azúcar para conseguir un postre ligero ya que el dulzor se lo aporta el plátano.
Si te apetece una crema fresca, suave y con sabor a chocolate sigue leyendo.
Preparación: 10 minutos mas 2 o 3 horas de refrigeración
Ingredientes para 4 vasitos:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
2 plátanos bien maduros
3 cucharaditas de cacao puro
2 o 3 cucharadas de leche
pepitas de chocolate para decorar
  • Pon todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate en el vaso de la batidora. Bueno antes de nada pela los plátanos, claro.
  • Bate hasta que esté bien triturado y mezclado todo.
  • Si te parece que está muy espeso puedes poner un poco más de leche, pero no creo que te haga falta.
  • Sirve en vasitos individuales y una vez tapados pon a enfriar hasta la hora de servir.
  • Cuando lo lleves a la mesa añade unas pepitas de chocolate negro por encima y puedes acompañar con una galleta de mantequilla o algún barquillo.
Como ves, más fácil y rápido no puede ser. Buen provecho.

Comentarios

Entradas populares