Tosta de ricotta y melocotón con rabanitos


Las tostas o bruschettas son una buena manera de preparar un aperitivo o cena rápida y deliciosa.
Al igual que las pizza admiten todo tipo de ingredientes, pero la ventaja, sobre todo para el verano es que no es necesario encender el horno en la mayoría de las ocasiones, como en este caso.
Además se preparan muy rápido, son fáciles de comer y creo que gustan a casi todo el mundo.
Esta la vi preparar en un programa, a una chef argentina que tiene un restaurante en Uruguay, y que cocina con muchos productos de la zona, sobre todo vegetales y de temporada. Se llama Lucía Soria.
En cuando vi esta tosta supe que iba a prepararla en casa, porque este tipo de platos me encantan, aunque le  he añadido un poco de toque personal.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes para 2 o 3 tostas grandes:
2 o 3 rebanadas de hogaza de cereales o semillas grandes
1 tarrina de queso ricotta (200 gr)
2 rabanitos grandes
1/2 naranja
1 melocotón 
2 o 3 rabanitos
sal
1 cucharada de miel o agave
aceite de oliva virgen extra
unas hojas de rúcula
1/4 cucharadita de aji picante (se puede sustituir, te lo cuento en la receta)
gotas de limón o lima
tomillo fresco (una pizca del seco en su defecto)
3 o 4 hojas de menta fresca o albahaca (lo que más te guste)

  • Pon las rebanadas de pan a tostar en tu tostadora habitual, hasta que estén doradas y crujientes.
  • Mezcla en un bol el queso ricotta con la ralladura de media naranja, sal, la miel o el agave y el aji picante (se puede sustituir por un poco de pimienta negra y una pizca de guindilla roja muy picadita)
  • Pela el melocotón y cortalo en rodajas finas o en trozos a tu gusto.
  • Lava los rabanitos y cortalos con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado para hacer finas rodajas.
  • En otro bol mezcla 3 o 4 cucharadas de zumo de naranja con 3 o 4 de aceite de oliva virgen extra, sal, el tomillo y la menta o la albahaca y remueve.
  • Echa el melocotón y los rabanitos una vez fileteados y mezcla para que se impregne del sabor del aliño y por último añade algunas hojas de rúcula.
  • Unta las rebanadas de pan con la crema de queso, coloca encima la mezcla de ingredientes una vez aliñados y por último rocía con unas gotas de limón y un chorrito de aceite.
Buen provecho!!

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