Sopa de verduras exprés

Cuando empieza a hacer frío, cuando llueve o las dos cosas a a vez, en lo primero que pienso es en un plato de sopa.
Pero no siempre tengo algo preparado para hacer una sopa para cenar, (no porque no haga a menudo, sino porque me lo zampo enseguida) en esos momentos hay que improvisar y esta sopa es el producto de esa situación.
El resultado es perfecto para entonar el cuerpo, reconfortarlo y además disfrutar un plato bien sabroso y sano, y lo tienes preparado en un periquete.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes:
2 zanahorias
1 cebolleta
1 puerro
1/4 de repollo
1/2 calabacín
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
1 cucharadita de pimentón de la Vera (en mi caso picante)
caldo de verduras o agua en su defecto
  • Corta la cebolleta en cuadraditos y el puerro por la mitad y luego en aros finos.
  • Ralla las zanahorias y el calabacín con la parte más gruesa del rallador.
  • Corta también el repollo en tiras muy finas y luego trocea las tiras en tres o cuatro trozos para que después sea fácil de comer.
  • En una cazuela o un wok si dispone de él, pon 3 o 4 cucharadas de aceite y sofríe el puerro y la cebolla durante un par de minutos.
  • Agrega después el repollo y la zanahoria y luego el calabacín.
  • Pon ahora la cucharadita de pimentón, remueve y echa el caldo o el agua, pero que esté caliente, lo justo para cubrir las verduras.
  • Es hora de rectificar el punto de sal y pimienta negra y deja hervir durante unos 10 minutos.
  • Sirve bien caliente y a disfrutar.
Nota: Si tienes un poco más de tiempo o eres previsor puedes preparar un caldo de verduras exprés si tienes olla rápida. Coloca dos zanahorias, una patata, la parte verde de varios puerros (que seguro que tienes congelados si me has hecho caso alguno de estos días), un ramillete de perejil , alguna de las hojas exteriores del repollo, sal y cualquier otra verdura que tengas por la nevera, abandonada.  
Pon todo cubierto de agua, un poco de sal y en 15 o 20 minutos después de subir las rayas, lo tienes listo.

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