Ensalada de invierno

Las ensaladas también son para el invierno. Solo hay que elegir los ingredientes de temporada que den sabor y color a tus platos. 
Siempre he pensado que una ensalada es uno de los mejores complementos en cualquier comida.
Lo que ocurre es que en invierno no es temporada de tomates (que me encantan) así que una buena alternativa son las frutas de esta época, como la granada o el caqui, que está en su mejor momento.
Es una mezcla deliciosa, no puedes dejar de probarla.
Preparación: menos que en poner la mesa 5 minutos
Ingredientes:
1 caqui persimon maduro pero no blandurrio
1 bolsa de espinacas baby
1 burrata (aquí merece la pena buscar una buena, no te costará mucho más y merecerá la pena)
pimienta de varios colores
sal 
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
 
  • Lo más difícil de esta receta es abrir la bolsa de espinacas. 
  • Colocalas sobre tu fuente plato.
  • Pela el caqui persimon y córtalo en rodajas finas (pero no demasiado) y coloca sobre las espinacas.
  • Pon encima la bola de burrata.
  • Machaca las pimientas de colores y espolvorea sobre tu ensalada.
  • Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de modena y sirve.
  • Ahora solo te queda disfrutar, abre la burrata y come todos los ingredientes en cada bocado y se feliz.
 
Esta foto también tenía que ponerla, es tan tentadora.


Comentarios

Entradas populares