miércoles, 8 de marzo de 2017

Puré de verduras "aquí no se tira nada"

¿Cuántas veces se han ido a la basura esas hojas de lechuga que están un poco más feuchas o  demasiado verdes?, ¿y las zanahorias un poco arrugadillas o la parte más verde de las cebolletas frescas que compráis?
¡¡¡Pues aquí no se tira nada!!!!. Con esos ingredientes y algún puerro que este por el frigo dando vueltas, se puede hacer un puré espectacular, para entrar en calor estos días de frío.

Manos a la obra.
Preparación total 15 minutos.
Ingredientes:
Los ingredientes son variable en función de las verduras que tengáis por la cocina.
Este concretamente lleva
6 puerros pequeños
5 o 6 hojas de lechuga (las más exteriores que no me gustaban para la ensalada)
4 zanahorias
1 patata hermosa
1 ajo
la parte más verde de dos cebolletas.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Si no tenéis puerros puede servir un par de cebollas, puede llevar también unas hojas de espinacas, o unas vainas en fin verduras a gogo.
  • Limpiamos bien las hojas de lechuga, los puerros y los tallos de las cebolletas.
  • Pelamos el ajo, la patata y las zanahorias y las lavamos.
  • En la olla exprés salteamos en primer lugar el ajo con el aceite, cuando empiece a dorarse añadimos los puerros y el verde de la cebolleta cortado groseramente.
  • Damos una vuelta y echamos la patata y las zanahorias también troceadas.
  • Por último pondremos la lechuga y añadiremos agua suficiente para que cubra las verduras.
  • Tapamos la olla y cuando suban las rayas le dejamos 5 minutos y apagamos.

  • Abrimos y con la batidora hacemos el puré bien fino.
  • Según os gusta el puré más o menos ligero le añadiremos un poco más de agua o no.  A mi este me gusta ligerito y bien caliente.

Nota: Se puede acompañar con picatostes, un chorrito de aceite de oliva, un poco de cúrcuma, un poco de comino molido, unos huevos de codorniz, un poco de perejil picado, jamón picado...... en fin lo que se os ocurra.
Bien caliente te saca el frío del cuerpo. Brrrrr

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