martes, 21 de marzo de 2017

Ensalada de zanahoria y mandarina


Las zanahorias son otra de las maravillas de la huerta, ya que esta raíz esta cargadita de ácido fólico, magnesio, calcio, potasio, fibra, vitamina C, pero sobre todo de vitamina A y de betacarotenos, que son unos antioxidantes estupendos.

La mejor manera de aprovechar todas estas ventajas es comerla cruda, así que si no os gusta comerla a mordiscos como hacia Bugs Bunny, lo mejor es prepararla en ensalada.
Habitualmente hace compañía a otras hortalizas y verduras en la ensalada, pero en esta ocasión ella es la protagonista.
Tiempo de preparación: 10 minutos (a no ser que seáis mega rápidos con el rallador)
Ingredientes para 4:
2 o 3 zanahorias
2 o 3 mandarinas (o naranjas en su defecto)
semillas de girasol, calabaza, sésamo o las semillas que os gusten
trozo de queso feta
aceite y sal (vinagre no)
  • Pelamos las zanahorias y las rallamos con un rallador grueso.
  • Pelamos las mandarinas y las cortamos en rodajas, colocándolas en el fondo del plato que vayamos a utilizar.
  • Sobre la mandarina colocamos la zanahoria rallada en forma de copete.
  • Salamos un poco y desmenuzamos con los dedos por encima el queso feta.
  • Añadimos las semillas al gusto.

  • Aceitamos y a la mesa.
  • Si se quiere poner un toque verde le irá bien un poco de cilantro o en su defecto perejil.
Hala!!! a disfrutar y vitaminarse, que luego viene el verano y nos pilla sin betacarotenos.

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