sábado, 10 de diciembre de 2016

Pechuga de pavo a la mostaza, receta exprés

Una comida rica, sabrosa y con buena presentación no tiene por qué estar reñida con la rapidez y la sencillez de la receta y hoy os traigo de nuevo una prueba de ello.
Con la vida que a menudo llevamos no estamos como para estar a veces mucho tiempo en la cocina, pero os garantizo que incluso para los que no sois asiduos compañeros de las cazuelas, vais a estar encantados con esta receta y la podéis utilizar incluso para una comida un poco especial y quedar de lujo con vuestros invitados y todo sin sudar ni una gotita.
Ingredientes (en este caso para tres personas, porque somos los que estamos en casa ahora mismo)
3 piezas de pechuga de pavo de unos 150 gr poco más o menos cada una
2 cucharaditas de mostaza de la antigua, con sus bolitas y todo
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
50 ml de agua (si es necesario)
sal
pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina
  • En primer lugar sal- pimentamos las pechugas
  • Ponemos en una sartén amplia el aceite y cuando esté caliente colocamos las piezas de carne para que se doren y se sellen. Todo esto con el fuego fuerte. 
  • Cuando vayamos a darle la vuelta a  la carne añadimos los ajos fileteados, y doramos por el otro lado el pavo.

  • Una vez dorado bajamos el fuego y pondremos en la sartén la mostaza, damos una vuelta y añadimos la cucharada de harina.

  • Revolvemos todo y es el momento de echar el vino blanco. 
(es una receta rápida pero como podéis comprobar algo si que mancha la cocina, no es una receta perfecta :)
  • Tapamos con una tapadera y dejamos que de un hervor durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • Después de este tiempo comprobamos que la carne esté hecha por dentro y listo. 
  • Si no se ha terminado de cocinar le damos la vuelta y lo dejamos un par de minutos más.
  • Durante este tiempo si vemos que se queda la salsa espesa en exceso le podremos añadir una pizca de agua.
  • Yo en esta ocasión lo he acompañado de unas patatas panaderas con cebolla que he preparado al mismo tiempo en otra sartén, pero le va bien cualquier otra idea que os guste: puré de patata, un arroz de verduras, ensalada verde, cuscus, polenta, patatas fritas, incluso aunque sean de bolsa....
Nota: Para servirlo bonito, simplemente cortad cada pieza en filetes gruesos y traspasad al plato sin descolocar demasiado. Rociad con la salsa y en un lateral del plato poned el acompañamiento que elijáis.
Os quedará de 10 sin trabajar mucho.

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