miércoles, 28 de diciembre de 2016

Barquillas de pan rellenas

Preparar empanadillas en casa con la masa que venden en los supermercados es muy cómodo, pero al final se pueden convertir en un poco aburridas.
Para cambiar el aspecto y también el sabor hay muchas opciones, y una de ellas es preparar nosotros una masa con la que hacer luego unas barquillas que sirven para contener el relleno que nos apetezca.

Además al hacer nosotros la masa la podemos aromatizar como más nos guste y en función de lo que mejor le vaya a nuestro relleno.
Estaréis pensando que si hacéis la masa habrá que esperar un buen rato hasta que haya fermentado, pero NO, hoy os traigo una masa exprés, rápida, fácil y muy resultona, que ya habéis trabajado bastante estos días, seguro.
Ingredientes para 10 barquillas
350 gr de harina
1 pizca de levadura fresca de panadero, ( 3 o 4 gramos)
1 cta de sal
25 gr de azúcar
50 ml de aceite de oliva
170 ml de agua tibia
1/4 cta de tomillo (o de otra hierba aromática) opcional
Relleno:
En esto caso era un poco de carne de ternera con tomate frito en trozos pero podéis hacerlo de atún o cualquier relleno que os guste, pollo o pavo que haya sobrado del asado.....
  • Calentamos el horno a 180º.
  • En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien.
  • Cuando estén unidos pasamos la masa a la mesa y amasamos un poco hasta que esté un poco uniforme, unos 3 o 4 minutos. 
  • Dejamos reposar, pero solo mientras preparamos el relleno que vamos a poner.
  • Una vez listo el relleno, cogemos la bola de masa y la estiramos en forma de churro alargado y cortamos trozos de tamaño similar.
  • Formamos con cada trozo una bola y con el rodillo hacemos un circulo plano.
  • Ponemos una buena cucharada de relleno en cada circulo y cerramos dos lados hasta un poco menos de la mitad, enrollando los extremos, para que no se vuelva a abrir. Debe quedar una parte del relleno a la vista. Como en la foto.
  • Las vamos colocando sobre la bandeja del horno, en la que previamente habremos puesto un papel sulfurizado  y se van direchitas al calor.
  • Se hacen en unos 15 minutos aproximadamente.
  • Yo en algunas cuando llevaban 12 minutos les he añadido una pequeña loncha de queso como se puede ver en las fotos.
  • Una vez pasado este tiempo tendrán que estar un poco doraditas por arriba pero tiernas por dentro como un bollito de pan.
  •  Se sacan y se toman calientes. Pero no os queméis eh? Acompañadas de una ensalada verde bien aliñada y una cerveza serán una cena ideal.

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