viernes, 27 de mayo de 2016

Galletas de avena y naranja

Recetas de galletas de avena hay muchas. Esta receta de galletas de avena y naranja la encontré en el blog de Isasaweis, y me gusto porque en vez de mantequilla lleva aceite de oliva y parte del dulce sale de la miel y no todo de azúcar.
Son muy fáciles de hacer y están deliciosas.


Ingredientes:
200 gr de copos de avena
100 gr de azúcar moreno 
100 gr de harina integral
2 cucharadas de miel (si no os gusta se puede cambiar por sirope de agave o 40 gr adicionales de azúcar moreno)
100 ml de aceite de oliva virgen (o 80 gr de mantequilla)
1 huevo
la ralladura y el zumo de una naranja
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
  • Calentamos el horno a 200º.
  • Una vez que tenemos todos los ingredientes pesados, mezclamos la ralladura de naranja con la harina, la avena, la levadura y la sal.
  • En el centro echamos el huevo el aceite y el zumo de naranja y mezclamos bien con una cuchara de madera.
  • Se forma una pasta un poco densa.
  • Preparamos la placa del horno con papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara vamos formando bolas sobre la placa. Dejando espacio entre ellas, ya que con el calor se extenderán un poco.
  • Con esta cantidad nos dará para preparar dos bandejas, unas 24 galletas aproximadamente, dependiendo de lo generosos que seamos con la cantidad de masa que le pongamos a cada una.
  • En la segunda tanda yo le he añadido pepitas de chocolate.
  • El tiempo de horneado es entre 10 y 13 minutos más o menos. Dependerá de cada horno. Cuando empiecen a dorarse por los borde y tengan un color bonito ya están lisas para sacar.
  • Dejarlas enfriar sobre una rejilla y estarán listas para disfrutarlas con un vaso de leche fría. Buenisimasss!!!!

Nota: con este tiempo de cocción quedan blanditas por dentro, si os gustan más crujientes dejadlas unos minutos más en el horno. Pero vigiladlas este último momento para que no se os quemen.

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