Ensalada con aguacate, huevo y anchoa


Las ensaladas me encantan, en cualquier época del año y con todo tipo de ingredientes.
En casa todos los días tomamos al menos una, y aunque a veces el tiempo y las circunstancias solo nos permiten hacer la típica de lechuga y tomate, no nos cansamos y podemos repetir sin problema.
Lo que pasa es que es difícil que sean iguales, porque solo con cambiar el aliño o añadirle cualquier cosa diferente, como unas pipas de calabaza, un poco de sésamo, unos rabanitos, un poco de maíz,.... lo que se os ocurra ya parece otra cosa, y dependiendo de la cantidad de variantes que le añadimos puede llegar a convertirse en un plato completo y lleno de nutrientes.
En esta ocasión quería aprovechar un poco de salsa vinagreta que me había sobrado de otra receta y un par de huevos cocidos. El resultado es esta preciosidad.

Ingredientes:
1 aguacate
6 rabanitos
6 anchoas en salazón (si no os gustan las anchoas podéis cambiarlas por un poco de bonito en aceite o en escabeche)
2 huevos cocidos
2 tomates 
aliño
  • Cocemos los huevos durante 8 o 9 minutos para que estén cocidos pero algo tiernos. 
  • Cortamos los tomates en gajos finos.
  • Encima colocamos lonchas de aguacate, rociado con un poco de limón para que no se quede oscuro.
  • Luego colocamos los huevos cortados en rodajas finas y los rabanitos también en rodajas.
  • Y por último las anchoas cortadas en dos trozos cada una.
  • Aliñamos con la salsa que más os guste.
  • Yo en esta ocasión con salsa vinagreta (aquí), pero se puede hacer con aceite sal y vinagre y una cucharada de mostaza por ejemplo queda genial.

Nota: Le podéis quitar y poner los ingredientes que no os gusten y cambiarlos por el que más os interese. Es lo bueno de las ensaladas, admiten muchos cambios según los gustos del comensal.
¡Qué aproveche!

Comentarios

  1. la ensalada con aguacate es la mejor ensalada del mundo no puedo vivir sin un aguacate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña, el aguacate está bueno de todas las maneras que lo pongas. Dos de mis preferidas además de la ensalada, en guacamole, y sobre pan tostado con aceite y sal para el desayuno.
      A seguir disfrutándolo. :D

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares