sábado, 21 de mayo de 2016

Ensalada con aguacate, huevo y anchoa


Las ensaladas me encantan, en cualquier época del año y con todo tipo de ingredientes.
En casa todos los días tomamos al menos una, y aunque a veces el tiempo y las circunstancias solo nos permiten hacer la típica de lechuga y tomate, no nos cansamos y podemos repetir sin problema.
Lo que pasa es que es difícil que sean iguales, porque solo con cambiar el aliño o añadirle cualquier cosa diferente, como unas pipas de calabaza, un poco de sésamo, unos rabanitos, un poco de maíz,.... lo que se os ocurra ya parece otra cosa, y dependiendo de la cantidad de variantes que le añadimos puede llegar a convertirse en un plato completo y lleno de nutrientes.
En esta ocasión quería aprovechar un poco de salsa vinagreta que me había sobrado de otra receta y un par de huevos cocidos. El resultado es esta preciosidad.

Ingredientes:
1 aguacate
6 rabanitos
6 anchoas en salazón (si no os gustan las anchoas podéis cambiarlas por un poco de bonito en aceite o en escabeche)
2 huevos cocidos
2 tomates 
aliño
  • Cocemos los huevos durante 8 o 9 minutos para que estén cocidos pero algo tiernos. 
  • Cortamos los tomates en gajos finos.
  • Encima colocamos lonchas de aguacate, rociado con un poco de limón para que no se quede oscuro.
  • Luego colocamos los huevos cortados en rodajas finas y los rabanitos también en rodajas.
  • Y por último las anchoas cortadas en dos trozos cada una.
  • Aliñamos con la salsa que más os guste.
  • Yo en esta ocasión con salsa vinagreta (aquí), pero se puede hacer con aceite sal y vinagre y una cucharada de mostaza por ejemplo queda genial.

Nota: Le podéis quitar y poner los ingredientes que no os gusten y cambiarlos por el que más os interese. Es lo bueno de las ensaladas, admiten muchos cambios según los gustos del comensal.
¡Qué aproveche!

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