Colifor al horno con pesto

Esta es la receta nº 9 de coliflor que publico en el blog. Tengo una especial predilección por esta verdura y al mismo tiempo una auténtica lucha para lograr que guste a todo el mundo. Vaya batallas en las que me empeño a veces, pero es que esta verdura de la familia de las brassicas es una verdadera fuente de salud y aunque no llegue nunca a ser una de las preferidas, al menos hay que conseguir que se coma sin rechazo.
Creo que la manera más rica es al horno ya que al tostarse en vez de cocerse adquiere un aroma muy suave y al mismo tiempo sabroso. Así tal cual me puedo comer el plato entero, me chifla.
Pero si aún así sigue sin convencerte te traigo una nueva solución, sírvela con pesto. El delicioso sabor del pesto hará que este plato te resulte de lo más apetecible.
Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 coliflor
sal 
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
Para el pesto:
1 puñado de almendras (o nueces o anacardos .....frutos secos)
1 ajo
50 g de queso curado (grana padano, parmesano o el que te guste)
50 g de espinacas
unas hojas de albahaca
sal
80-100 g de aceite de oliva virgen

  • Enciende el horno a 220º.
  • Lava la coliflor y retira las hojas más duras y parte del tronco.
  • Corta por la mitad y cada mitad en rodajas de un par de cm de espesor.
  • Ve colocando sobre la bandeja del horno donde habrás colocado un papel de horno para manchar menos.
  • Rocía la coliflor troceada con un buen chorro de aceite, sal y pimienta negra molida y lleva al horno.
  • Deja que se cocine y tueste ligeramente. Tardará alrededor de 25 minutos.
  • Mientra prepara el pesto. En el accesorio picador de la batidora pon los frutos secos que hayas elegido, el ajo y el queso troceado. Pica hasta que quede bien triturado.
  • Añade la albahaca y las espinacas y tritura de nueva hasta conseguir una pasta.
  • Añade el aceite y un poco de sal y vuelve a triturar.
  • Lleva el pesto a un frasco para poder conservarlo.
  • Coge una buena cucharada de pesto y mezcla con un par de cucharadas de agua caliente a la hora de servir. El resto del pesto lo puedes usar para hacer un buen plato de pasta mañana o para preparar un buen bocadillo con queso y tomates asados o para unas patatas asadas o para otras verduras que te apetezcan. Tener pesto en la nevera siempre viene bien.
  • Saca la coliflor del horno y sirve caliente acompañado del pesto para que cada uno se sirva a su gusto.
 
Prueba la coliflor así, si te gusta mucho como a mí te puedes ahorrar el pesto porque solo con la pimienta negra y el aceite es un escándalo de bueno. Y si eres de los que no te gusta la coliflor échale el pesto que te apetezca pero....COME COLIFLOR, tu cuerpo te lo va a agradecer.

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