Pastel de puerros, mostaza y queso

 

Que con un ingrediente tan sencillo como es el puerro, conseguir sacar a la mesa un plato tan estupendo como este pastel, me parece un lujo, y es que un poco de hojaldre todo sube de nivel.
Esta es una vez más una receta sencilla, con productos al alcance de cualquiera y con un resultado perfecto para cualquier día sea o no de fiesta.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 puerros largos o 3 si no lo son
2 cucharaditas de mostaza (1 dijon  y 1 de mostaza antigua con todas sus bolitas)
2 cucharada de queso rallado curado
1 cucharada de queso crema 
sal

  • Calienta el horno a 210º
  • Pela y lava los puerros y corta trozos de unos 8 o 10 cm de largo.
  • Pon una cazuela con agua a calentar con media cucharada de sal gruesa.
  • Cuando empiece a hervir cuece los puerros a fuego suave durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo pincha con un palillo si están tiernos escurre y reserva sobre un paño de cocina, si no es así deja que cuezan un rato más hasta que estén tiernos.
  • Mientras prepara el molde que hayas elegido para hornera el pastel.
  • Coloca papel de horno y encima la lámina de hojaldre. Pincha con un tenedor coloca encima otro papel de horno y algo de peso (garbanzos, alubias, arroz...) y hornea hasta que empiece a dorarse. Luego retira el papel con el peso y deja que se dore también la base del hojaldre.
  • Mezcla las mostazas con el queso crema y 1 cucharada de queso rallado y unta el hojaldre ya dorado con esta mezcla.
  • Parte los puerros cocidos por la mitad y reparte para cubrir la base de tu pastel.
  • Espolvorea la otra cucharada de queso y si te apetece una pizca de pimienta negra y vuelve a hornear durante otros 5 minutos.
  • Sirve caliente y disfruta.


Comentarios

Entradas populares