Carrilleras de cerdo al horno

Esta casi no es ni receta, pero por si no se te ha ocurrido nunca hacer esta pieza al horno yo te lo cuento.
Es un asado sin más pretensiones. Al más puro estilo casero. Si te gusta la carne tersa este es tu asado, si prefieres las carnes muy blandas, deberás hacerlas guisadas. 
Lo que si te garantizo es como cualquier asado que se precie, conserva maravillosamente y no da ni una pizquita de trabajo.

Preparación: 5 minutos horneado 40 minutos.
Ingredientes:
2 carrilleras por persona
2 patatas medianas por persona
1/2 cebolleta fresca por persona
ajos enteros a gusto del comensal (nosotros 4 o 5 por persona)
1/2 vaso de brandy
chorro de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra molida
  • Calienta el horno a 210º
  • En una bandeja apta para el horno echa un chorrito de aceite y coloca las carrilleras.
  • Pela las patatas,lávalas, y córtalas en 4 a la larga.
  • Pela también la cebolleta y corta en cuartos.
  • Echa las cebollas, las patatas y los ajos sin pelar en la bandeja añade otro chorrín de aceite por encima, sal y pimienta negra recién molida.
  • Introduce la bandeja en el horno.
  • Al cabo de 20 minutos saca la bandeja del horno, da la vuelta a todo y echa el brandy.
  • Remueve la bandeja para que se repartan los jugos por igual y vuelve a poner en el horno durante otros 20 minutos.
  • Pasado este tiempo sirve y si fuera necesario desglasa la bandeja ligeramente con un poco de agua. Desglasar consiste en echar algún líquido, en este caso un poco de agua, a la bandeja de los asados una vez retirado todo, para recuperar los jugos de ese asado y con esta mezcla conseguir una salsa concentrada.
  • Sirve bien caliente con una buena ensalada verde y a disfrutar.
Buen provecho

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