Tortipizza de berenjena
¿Quieres una cena exprés pero bien rica y sana? Pues venga a la cocina que en 15 minutos tenemos una tortilla en forma de pizza bien cargadita de una de mis verduras preferida, la berenjena.
Si quieres puedes hacer una tortilla rellena al estilo tradicional, pero de vez en cuando, hacer algo diferente es mucho más divertido. Porque cocinar y comer también puede convertirse en algo entretenido sin dejar de ser saludable.
Preparación: 15 minutosSi quieres puedes hacer una tortilla rellena al estilo tradicional, pero de vez en cuando, hacer algo diferente es mucho más divertido. Porque cocinar y comer también puede convertirse en algo entretenido sin dejar de ser saludable.
Ingredientes:
1 berenjena pequeña
2 huevos
5 o 6 tomatitos cherrys
unas rodajas de queso mozarella
un poco de sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
orégano
- Corta la berenjena en cuadrados pequeños. Para ello quita la parte verde, corta en lonchas a lo largo, luego en bastoncillos y por último los bastoncillos en cuadrados.
- Coloca la berenjena en un plato, añade un chorrito de aceite, una cucharada de agua y una pizca de sal y mételo en el microondas durante 5 minutos.
- Pasado este tiempo comprueba que esté blandita, si no es así, dale una vuelta y déjalo un par de minutos más.
- Mientras, corta los cherrys en 4 trozos y bate los huevos con una pizca de sal.
- En una sartén mediana pon una cucharada de aceite y caliéntalo.
- Cuando esté caliente, reparte el huevo por toda la superficie de la sartén, encima reparte la berenjena (si tiene algo de líquido retiralo), echa esparcidos los trozos de tomate y por último coloca las rodajas de mozarella.
- Espolvorea un poco de orégano y pimienta negra y tapa la sartén para que con el calor se funda el queso.
- Mantén así, a fuego suave, durante unos 3 o 4 minutos y sirve bien caliente.
- Acompaña la tortipizza con una buena ensalada verde y un trozo de pan y tendrás una super cena en tiempo récord.
¡Qué idea tan original! Me la apunto.
ResponderEliminarGenial.Lo mejor de esta minireceta es que se hace en un periquete y es una cena estupenda. Besos
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