Pimientos rellenos de arroz y queso de cabra

Se suele recomendar, a la hora de cocinar medir bien las cantidades para evitar que queden restos, ya que la mayoría de las veces luego no se ve el momento de usarlos.
Pero reconozco que en esto estoy bastante en desacuerdo, porque las "sobras" siempre me parecen una ocasión fenomenal para preparar un plato diferente e incluso más delicioso que el primero.
Los platos preparados pueden tener dos vidas y ambas igual de buenas.
Esta receta está hecha con un arroz de verduras que quedo sobrante y se ha convertido en un plato de fin de semana perfecto.
Aprovechando que tenía el horno encendido para preparar pan, he horneado estos pimientos rellenos de arroz que nos han sabido de lujo.
Preparación: 30 minutos 
Ingredientes para 3:
3 pimientos de colores pequeños o medianos
2 tazas de arroz de verduras (ver nota final)
1 cucharadita de ajo y jengibre rallado
1/2 rulo pequeño de queso de cabra
mayonesa de ajo y perejil 
queso rallado para gratinar
 
  • Lava y seca los pimientos.
  • Corta por la mitad y retira las semillas.

  • Pon en una fuente apta para el horno y con un poco de sal y un chorrete de aceite, mete en el horno caliente a 200º durante 10 minutos.
  • En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite saltea el arroz con el ajo y el jengibre durante un par de minutos para recuperar su sabor y su textura.
  • Saca y rellena con el arroz y el queso de cabra troceado pequeño.

  • Cubre con un poco de queso rallado y hornea de nuevo a 220º durante 15 o 20 minutos (dependerá de tu horno)
  • Sirve con mayonesa de ajo y perejil y una buena ensalada.

Nota: si no tienes arroz preparado pero te apetece hacer este plato puedes preparar un arroz rápido en la olla exprés con las verduras que tengas a mano.
Le va perfecto como base un poco de puerro, cebolla, zanahoria, luego puedes poner lo que más te guste o tengas a tu alcance, o así simplemente, quedaría bien.
En la olla se hace en 5 minutos. Puedes ver una receta de este estilo en este enlace (pincha aquí)

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