Filete de pescado con verduras en papillote (microondas)

La técnica de papillote consiste en cocinar el alimento envuelto en un envoltorio que resista el calor y que al ir cerrado hace que conserve todo su aroma, sabor y sus jugos.
Además al ir cerrado no produce olores ni mancha nada. Si encima lo haces al microondas como en esta receta el tiempo de preparación es super rápido y puedes tener un plato de restaurante de lujo en tu mesa en menos de 15 minutos. Impresionante.
Un plato perfecto para los que no les gusta cocinar, ni manchar y sobre todo para los que tienen prisa.
Preparación: 10 minutos y 4 de cocción
Ingredientes por persona:
1 filete de merluza, pescadilla, lubina, dorada etc....
1/2 zanahoria
1/2 cebolleta pequeña
1/2 puerro pequeño
sal
aceite de oliva virgen extra
1/2 limón
eneldo (opcional)
Para acompañar:
Cebollitas francesas caramelizadas
o tomates cherrys confitados
o patatas asadas (también al microondas)
o ensalada mixta
o puré de boniato
o lo que más te apetezca o tengas por casa
 
  • Pela la zanahoria y con el mismo pelador lamina en tiras finas.
  • Corta en láminas finas la cebolla y el puerro.
  • Coge un papel de horno sulfurizado y coloca un montón de tu verdura en el centro.
  • Echa un poco de sal y un chorrito de aceite y coloca encima tu filete de pescado.
  • Pon sal y unas gotas de limón y aceite, también en el pescado.
  • Cierra el paquete de papel concienzudamente. Para ello dobla la parte superior tres veces, marcando con fuerza los dobleces para que queden fijos. Luego enrolla hacia adelante los laterales y en la última vuelta dobla hacia abajo, de esta manera no se abrirá el paquete.
  • Coloca sobre un plato y lleva al micro durante 3 o 4 minutos a máxima potencia. Dependerá del grosor del filete de pescado.
  • Luego lleva a la mesa con papel y todo. El paquete se abre ya en la mesa para conservar todo el aroma y el jugo.
  • Puedes espolvorear con un poco más de aceite y un poco de eneldo si te gusta.
  • Como acompañamiento puedes poner lo que más te apetezca. Yo en está ocasión los he servido con unos cherrys salteados que tenía para otro plato y unas cebolletas francesas caramelizadas.
Tanto el pescado como las verduras quedan perfectamente hechas y super sabrosas.  Si no te quieres liar en la cocina y manchar solo un plato esta es tu receta.

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