Arroz de verduras en olla exprés con salteado de col y pollo

Se suele decir que más vale tarde que nunca, pero me da rabia que después de llevar usando la olla exprés durante 30 años, me de cuenta ahora que el arroz se hace en 3 minutos y queda de auténtico escándalo.
Lo importante es que se puede aprender de los errores ajenos, y con un poco de suerte a ti esta receta te sirve para no pasarte tanto años como yo, para probar este arroz, que es tan rápido que casi no te da tiempo a poner la mesa.
El arroz sirve para acompañar muchos de tus platos, yo en esta ocasión  lo he utilizado para preparar una comida bien completa y sabrosa en menos de 20 minutos.
Preparación : 20 minutos o menos
Ingredientes para 2-3 personas:
1 taza de arroz (225 gr)
1 taza y 1/5 parte de taza de agua (265 gr)
1 cebolleta mediana o cebolla
1 pimiento verde
1/2 de calabacín pequeño o alguna otra verdura que tengas por la nevera por ejemplo unos champiñones le van de lujo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
1/2 guindilla (opcional, si te gusta el picante)

1/4 col pequeña
2 filetes de pollo o huevos (ver nota final)
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
  • Corta la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños.
  • Pon el aceite en la olla exprés y da unas vueltas a la cebolla y el pimiento.
  • Mientras pica el calabacín o lo que vayas a poner y añádelo.
  • Ahora agrega el arroz, remueve todo y echa el agua, la sal, la pimienta y la guindilla troceada.
  • Cierra la olla y cuando suban las rayas cuenta 3 minutos.
  • Ahora en una sartén fríe con un chorrito de aceite los filetes de pollo una vez salados.
  • Cuando estén hechos retiralos  a un plato y en la misma sartén echa la col cortada en tiras muy finas.
  • Deja que se haga a fuego vivo con un poco de sal y cuando empiece a perder consistencia añade un par de cucharadas de salsa de soja o de salsa teriyaki.
  • Remueve todo deja un par de minutos más y ya tienes todo listo.
  • Haz bajar la presión de la olla dejando que salga el vapor o pon debajo del grifo de agua fría.
  • Sirve una cama de arroz de verduras, encima la berza y por último el pollo troceado.
  • Ya tienes una comida o cena preparada en tiempo record y con todo lo que necesitas. Y el arroz queda en su punto y super cremoso.
Si preparas este arroz y solo eres un comensal, no te preocupes en reducir las cantidades, simplemente guarda el resto del arroz en la nevera, el próximo día lo calientas un poco en el microondas y queda perfecto. Esta forma de preparar el arroz, permite conservarlo estupendamente de un día para otro.
El otro cuarto de col es perfecto para hacer una sopa exprés de verduras que publiqué el otro día (pincha aquí).

Nota: si quieres hacer este plato vegetariano, simplemente elimina el pollo y pon encima un huevo a la plancha, te quedará de lujo.

Una última indicación, si no le pones verduras al arroz, deberás añadir más agua, sino te quedará duro. En esta versión parte del agua para que quede cremoso y bien hecho es la humedad que le aportan las verduras.

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