Milhojas de berenjena
Sigo con los aperitivos aptos para vegetarianos para estas fiestas y por supuesto para todos los que quieran disfrutar de un bocado delicioso Después de los rollitos de calabacín, traigo esta otra delicia.
Se prepara rápido y está super bueno, solo tiene una pega que se come de un bocado y no quieres parar de comerlos.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 5 milhojas :
1 berenjena pequeña
humus (ver receta)
2 tomates asados o en su defecto tomates deshidratados en aceite
sal y aceite de oliva virgen extra
- Lava y seca la berenjena.
- Corta en rodajas finas como de medio centímetro.
- Echa sal y coloca en un plato. Mete al microondas durante 5 minutos para que se cocinen ligeramente.
- Pon una plancha o sartén a calentar.
- Echa un poco de aceite en la plancha y dora las rodajas de berenjena por ambos lados.
- Separa varios montones de las rodajas de berenjena por tamaños. De esta manera podrás ir colocando de mayor a menor tamaño. Necesitas 4 rodajas por cada uno de estos montaditos.
- Unta la rodaja más grande de humus generosamente.
- Coloca encima la siguiente rodaja de berenjena.
- Ahora pon el tomate asado.
- Como puedes ver yo he puesto medio, ya que eran grandes para el tamaño de la berenjena. Adaptate a lo que tengas
- Coloca otra rodaja de berenjena más pequeña y unta también con humus.
- Pon la última rodaja de berenjena, en esta ocasión la más pequeña de todas y pincha todas las capas con un palillo (si tienes uno bonito quedará más elegante, aunque esto no va a influir en el saborazo que tiene)
- Y ya tienes listo otro aperitivo para triunfar.
Espero que lo disfrutes
Comentarios
Publicar un comentario