Pollo guisado con curry y lima
Hay a quién el pollo le resulta una carne un poco sosilla, pero eso solo dependerá de como se prepare.
A mi personalmente me gusta en cualquiera de sus versiones, y no le hago remilgos a ninguna de sus piezas, ni pechuga ni muslo, ni alas, me gustan todas.
Un buen pollo asado es una delicia, frito está para chuparse los dedos y guisado es un plato perfecto para dejar listo para el día siguiente y que siga igual de bueno que si lo comieras nada más prepararlo, o incluso mejor.
Esta es una receta de pollo guisado con especias que le dan un toque muy particular y muy sabroso, que recuerda a los platos marroquíes.
Preparación: 45 minutos
Ingrediente para 3 o 4 personas:
8 muslos de pollo
1/2 cucharadita de canela1 cucharadita (cta) de curry
1 cta de cúrcuma
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal fina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 lima ralladura y zumo
1/2 vasito de agua
2 ajos
1 cebolleta fresca
- Vamos con la elaboración que es sencilla :
- Prepara la mezcla de especias en un bol donde vayas a macerar el pollo.
- Añade 4 cucharadas de aceite, el zumo y la ralladura de lima y remueve bien.
- Macera 5 o 6 horas antes de ir a cocinar el pollo en la mezcla de los ingredientes
- En una sartén amplia coloca un par de cucharadas de aceite restantes y dora el pollo por todos los lados. Luego retira y reserva.
- Ahora pon en la sartén la cebolleta y los ajos picados y cocina durante unos 3 o 4 minutos.
- Añade todo el liquido de maceración y el pollo que habías retirado. Añade el agua y tapa.
- Deja cocinar durante unos 25 o 30 minutos hasta que la carne esté tierna. Cuando esté a mitad de cocción, da la vuelta a los muslos para que se cocinen por igual.
- Para acompañar este plato a parte de una buena ensalada puedes preparar unas patatas y boniatos al horno.
- Pela y trocea ambos, corta en gajos o rodajas y embadurnalos con aceite, pimentón, sal y orégano por ejemplo o lo que tú prefieras.
- Mete al horno a 190º durante unos 30 minutos aproximadamente.
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