Ensalada con higos
Las ensaladas son un lujo en nuestra mesa. Toda la frescura de las verduras, hortalizas y frutas unidas para alegrarnos el paladar.
Si hay una preparación que siempre está presenten en mi mesa es la ensalada.
Todas las ventajas reunidas en un plato. Fácil de preparar, sin manchar, llena de alimento y sabor y un complemento perfecto para cualquier comida.
Y desde luego lo que nunca son, es aburridas.
Puedes mezclar cantidad de sabores y productos y siempre obtendrás un resultado diferente y sorprendente.
Me encanta añadir frutas a las ensaladas y obtener así esos estupendos contrastes de dulce y salado que despiertan los sentidos.
Pera, manzana, kiwi, plátano, naranja, melón, todas aptas para añadir. E higos, claro como en está ocasión.
Preparación : 5 minutos
Ingredientes:
Unas hojas de lechuga o espinaca o berros o rúcula, cualquier hoja verde
1 zanahoria rallada
4 o 5 higos maduros
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
sal
- La dificultad de esta, como de cualquier otra ensalada es cero. Bueno lo más difícil es resistir la tentación de comerte los higos antes de echarlos a la ensalada, pero eso se puede arreglar con un poco de voluntad o con un trozo de celo en la boca jejeje.
- Solo tienes que lavar las hojas de lechuga, y escurrirla bien.
- Trocea la lechuga.
- Encima coloca la zanahoria rallada.
- Y luego los higos lavados y cortados en cuartos.
- Añade un poco de sal al plato y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Por último una pizca de vinagre (a mi me gusta echarlo con un pulverizador para que quede bien esparcido) y listo a la mesa a disfrutar.
Con un plato así de colorido se alegra la mesa, la vista y la vida.¿No te parece?
Pues aprovecha la temporada de higos que es corta por desgracia.
Si quieres rematar la ensalada y convertirla en plato completo añade unos trozos de queso tierno y/o un poco de pasta corta cocida y convertirás este plato en una locura.
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