Galletas de avena y anacardos
Si vas a leer esta receta pensando en unas galletas golosonas, vete cambiando la idea.
Estas galletas son más bien una batería de energía para desayunar y estar a tope toda la mañana.
Son perfectas para aprovechar esos plátanos que se quedan un poco blandos en el frutero y que nadie parece ver a la hora de merendar.
Son perfectas para aprovechar esos plátanos que se quedan un poco blandos en el frutero y que nadie parece ver a la hora de merendar.
A mi parecer que con el chocolate y los plátanos que llevan, le dan el dulzor suficiente, pero si eres un goloso perdido siempre puedes añadir un poco de dátil triturado o a mal andar un poco de agave o miel, aunque de verdad que no lo veo necesario.
Preparación 35 minutos:
Ingredientes para unas 20 galletas
2 plátanos maduros
200 gr de copos de avena
50 gr de harina de almendra (opcional) (ver nota final)
2 huevos
30 gr de aceite
50 gr de chocolate (el mío 92%)
20 gr de chía
10 gr de lino
10 gr de sésamo
10 gr de sésamo
100 gr anacardos picados
- Mezcla todos los ingredientes con ayuda de una cuchara. Los plátanos ponlos aplastados con un tenedor y el chocolate troceado.
- Calienta el horno a 200º
- Pon un papel de horno sobre la bandeja y prepara bolitas del tamaño de una cucharada y hornea durante unos 15 minutos
- Deja que se hagan hasta que estén un poco doradas por los bordes y pon a enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías puedes decorar con un poco más de chocolate derretido con unas cucharadas de leche. Esto le dará el toque perfecto para disfrutar de unas ricas galletas.
- No son unas galletas crujientes, quedan ligeramente tiernas por dentro, pero son densas y contundentes y aguantan muy bien durante unos 3 días si las guardas en un tuper bien cerrado.
Nota : Si decides poner la harina de almendra tendrás que poner algo más de algún elemento jugoso, o huevo o plátano, sino quedarán muy densas.
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