sábado, 22 de abril de 2017

Tortillas rellenas de queso y espinacas

El otro día compré una bolsa de espinacas pensando en preparar un pastel por la noche, pero la tarde se complicó un poco y al final no tenía ni tiempo ni ganas. Por que esas cosas a veces pasan. Uno gasta las energías en otras cosas y a la hora de la cena se ha quedado con la reserva de fuerzas bajo mínimos.
Así que pensé en algo que fuese más rápido aún. Me acordé de que tenía unas tortitas de trigo, la típicas para hacer burritos o tacos y fueron mi salvación.
El resultado ha sido fantástico, cada día convenzo más a mi hija de lo buenas que están las espinacas, se terminará pasando a mi bando, jejeje.
Os propongo dos opciones, las dos igual de rápidas y deliciosas
Y la cena resuelta en 10 minutos escasos.
Ingredientes para 5 tortitas
1 cebolla
1 bolsa grande de espinacas
5 lonchas de queso havarti
5 lonchas de queso tipo masdam o gruyere
5 lonchas de jamón cocido (bacon para la segunda alternativa)
1/2 cucharadita de comino (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite, cuando este un poco trasparente le añadimos las espinacas y las damos unas vueltas para que pierdan volumen.
  • No hace falta que se hagan demasiado con que pierdan su volumen es suficiente. 

  • Añadimos sal al gusto y el comino. Si no os gusta se puede eliminar y poner un poco de pimienta.
  • Mientras colocamos en las tortitas el queso el jamón cocido y el otro queso, pero solo ocupando la mitad de la torta, ya que luego la vamos a doblar.
  • Extendemos las espinacas sobre el queso y cerramos la tortita.
  • Se va derecha a la plancha que ya tendremos caliente.
  • Dejamos que se dore durante un minuto y que el queso se funda un poco y listo.
  • Ahora a deleitarse y descansar con una cena exprés digna de las mejores mesas.

Nota: si le quitamos el jamón cocido será un plato vegetariano estupendo.

Otra opción estupenda es cocinar la cebolla y con un poco de bacon ahumado y las espinacas y rellenar con esta mezcla y el queso las tortillas, en estar tortillas solo le he puesto un tipo de queso no los dos y las he cocinado directamente en una sartén anti adherente.
El resultado es tan rico como este:
Venga, a cenar que se enfrían.

2 comentarios:

  1. Es una buena idea, pero debes llamarlas por su nombre: TORTILLAS. Ya lo dice hasta en la envoltura! Y no tortitas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh!! Vaya tomo nota. Gracias por la aclaración. Se me hace raro llamarlas tortillas, ya que las asocio siempre al las de huevo. Pero lo tengo en cuenta. Gracias.

      Eliminar