miércoles, 26 de abril de 2017

Cuscus con garbanzos, receta vegana

La primavera está aquí hace días, aunque a veces no lo parece, y detrás llegará el verano con calor (espero). En estas estaciones parece que nos olvidamos de comer legumbres, porque no es tiempo de comidas de cuchara.
Pero las legumbres se pueden  y se deben comer de muchas maneras y esta es una de ellas. Bien acompañado de verduras y con cuscús especiado.
El resultado una delicia que camela incluso a mi hija que le tiene manía a los garbanzos pero adora el cuscús.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes:
300 gr de garbanzos cocidos
1 vaso de los de agua de cuscús seco
1 cebolleta grande
1 puerro generoso
1 zanahoria
3 o 4 vainas (opcional)
1 trocito de lombarda o repollo (opcional)
1 calabacín (opcional)
las verduras que más os gusten para hacer salteadas  o que tengáis por el frigo dando vueltas(opcionales)
aceite de oliva virgen
sal
1/2 cta de cúrcuma
1/4 cta comino
Si os gusta el picante, algo de aji, o bafat, o cayena
  • Los garbanzos se pueden comprar ya cocidos. Si tenéis tiempo los podéis cocer vosotros el día anterior, si no, con un frasco de los que venden listos para usar obtendréis un buen resultado y la comida será mega rápida de preparar.
  • Limpiamos el puerro y la cebolla y los troceamos finamente, la zanahoria la pelamos y la laminamos con el mismo pelador, dejándola en tiras finas. Y el resto de las verduras que elijamos también cortadas finas.
  • En una sartén amplia con un chorrito de aceite ( 4 o 5 cucharadas) salteamos las verduras, hasta que estén al dente.
  • En un cazo echamos 1 1/2 de agua a hervir con la cta de cúrcuma y un poco de sal.
  • Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y volcamos el vaso de cuscús. Damos una vuelta y dejamos reposar 5 minutos.
  • Mientras en la sartén añadimos los garbanzos, el comino y el picante que hayáis elegido.
  • Pasados los 5 minutos revolvemos el cuscús con un par de cucharadas de aceite y se lo agregamos a la sartén.
  • Envolver bien todos los ingredientes y a la mesa
  • Este plato se conserva estupendamente de uno día para otro, y es una opción perfecta para llevar a la oficina en el tuper.
  • A la hora de comer templar un poco en el microondas y listo. Con una fruta o un yogur tendremos una comida bien completa de nutrientes.

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