miércoles, 15 de febrero de 2017

Costilla de ternera al horno

Creo que este plato no necesita mucha presentación, la mezcla perfecta al horno, carne y patatas, con algo de cebolla, ajo y perejil. Hacen el equipo perfecto para una comida dominical. ¿no?
Así que vamos derechos a la receta que es simple pero muy efectiva. O sea receta perfecta.

Preparación: 1,10 horas al horno y 10 minutos de organización
Ingredientes para 4:
1 pieza de costilla de ternera (el tamaño dependerá de los comensales)
4 patatas medianas
1 cebolla mediana o 12  chalotas 
un chorro de aceite de oliva virgen
4 ajos
perejil
1 vasito de vino blanco o vino tipo manzanilla, o jerez seco
sal y pimienta
  • Calentamos el horno a 200º.
  • Pelamos las cebollas y las patatas. Las cebollas las cortamos en juliana fina y las patatas en láminas de 1/2 cm de grosor.
  • En una fuente para asar echamos un chorrito de aceite y encima colocamos la cebolla salamos un poco y colocamos también las patatas.
  • Sobre esta cama ponemos la costilla una vez salpimentada con un chorro adicional de aceite.
  • Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos así durante 10 minutos.
  • Ahora que ya habrá cogido calor la bandeja añadimos el vino blanco y volvemos a introducir en el horno. Lo dejamos asar durante otros 50 minutos. (El tiempo dependerá del tamaño de la costilla, este tiempo es para una castilla de 1 1/2kg aproximadamente).
  • Pasado este tiempo en un mortero machacamos el ajo y el perejil le añadimos una cucharada de aceite, revolvemos bien. Sacamos la costilla del horno, la untamos con el ajo y lo volvemos a meter de nuevo durante unos 10 minutos. Si vemos que está un poco seca la bandeja podemos añadir medio vasito de agua y menea un poco la fuente para que se liguen todos los jugos y sabores.

  • Ahora solo falta preparar la ensalada y poner la mesa. Todos sentados para sacar la carne y disfrutar.

Sacando este plato vais a quedar como reinones. 

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