miércoles, 5 de octubre de 2016

Paté casero de pescado


Los fines de semana se tiene tiempo de hacer más cosas que los días de diario, incluso tenemos tiempo de almorzar.
No es que hagamos un almuerzo de cuchillo y tenedor, pero si apetece picar algo sabroso antes de empezar a pensar en la comida.
Otras veces queremos algún entrante para una cena informal que abra el apetito y agrade al paladar.
Para estas ocasiones es buena idea tener en el frigorífico un paté, un poco de embutido o/y un poco de queso.
Esta vez he preparado un paté de pescado "de lata", rápido y resultón que una vez más he sacado de uno de mis blogs favoritos, webosfritos.
He modificado un poco la receta, porque buscaba un sabor suave, fácil de comer por todos. Pero si queréis ver la receta original solo tenéis que pinchar en el enlace.

Ingredientes:
1 lata de sardinas en aceite o sardinillas
1 lata pequeña de atún en aceite
1/2 latilla de anchoas en aceite
6 palitos de surimi
2 cucharadas de queso en crema, tipo philadelphia
  • Escurrimos el aceite de las latas de pescado.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. A las sardinas les podemos retirar la espina central.
  • Trituramos hasta que todo esté integrado.
  • Colocamos en un recipiente que nos guste para servirlo.


Como veis la dificultad es nula, y el resultado es fantástico. Se puede tomar con tostadas o con pan normal, pero con regañás con semillas de sésamo está de escándalo. 
Si se deja reposar de un día para otro, o al menos unas horas en frigo, coge una consistencia más apropiada.
A mi hija pequeña, que es una loca de las anchoas, le gusta más el paté de falso txangurro que ya publiqué, pero aún así se ha zampado medio bote de este.


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