viernes, 1 de julio de 2016

Crema de queso con grisines

El otro día cuando fui a hacer la compra al supermercado, encontré unas cajas de grisines. Como me gustan mucho, a fin de cuentas son pan, y me gusta el pan, enseguida empecé a pensar con que los podía poner. Los cogí y mientras terminaba con la lista de las compras le di vueltas a la cabeza.
La decisión fue una crema de queso. Pero no quería una crema de queso sin más, quería algo sabroso y diferente no solo queso, y que fuese ligero para que se pudiera comer con los grisines sin que se rompieran, pero lo suficientemente denso para que tuviera consistencia de crema espesa.
El resultado fue una crema suave sabrosa, con textura y deliciosa. De hecho no quedo de ella ni la sombra.
Ingredientes: 
150 gr de queso de untar tipo philadelphia
3 cucharadas de creme fraiche (se puede sustituir por yogur griego)
3 cucharadas de queso chedar rallado (mejor si es recién rallado)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado finamente
1 cucharada de cebolleta fresca muy picada
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de comino (opcional)
  • Ahora viene lo difícil, :-) mezclamos todos los ingredientes con unas varillas, hasta conseguir una textura homogénea .
  • Probamos por si hay que corregir de sal o de acidez con el limón, o de cremosidad, o bien necesita mas queso crema o mas creme fraiche. 
  • Abrimos el paquete de grisines y ..... a comerrrrr.
Nota: a la hora de servir se le puede poner otro chorrito de aceite de oliva por encima. Sabroooosoooo.
Una manera estupenda de empezar una comida, abriendo el apetito con este aperitivo.

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