miércoles, 27 de julio de 2016

Como pelar tomates fácilmente

Cuando quiero hacer un tomate rico, rico, del de chuparse los dedos, utilizo la receta que tenéis ya publicada en el blog (aquí). Para acompañar unos tallarines es espectacular, incluso para comer sin más  con un poco de pan, y si es la hora de cenar y le pones un huevo frito ..... es de locura.
El caso es que, este tomate apetece en cualquier época del año y los tomates tipo pera, no los hay más que en verano. Así que de normal utilizo los que vienen pelados y enlatados enteros.
Pero cuando llega la temporada de tomate bueno, maduro y bien rojo, aprovecho para cocinar un poco más y guardarlo para más adelante. Aunque no siempre consigo que dure mucho.
Bueno lo que yo quería contaros en este pequeño post, es como pelar fácilmente los tomates, y así aprovechar que la temporada de tomates esta aquí por si os animáis a hacer unas cuantas toneladas de salsa. jaja
  • Es tan sencillo como poner una cazuela grande con agua a calentar. 
  • Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego e introducimos con cuidado los tomates.
  • Los dejamos durante unos 2  minutos, y veremos como con el cambio de temperatura la piel de los tomates se raja.

  • Los sacamos a un plato con una espumadera, y los dejamos enfriar un poco.
  • Ahora solo queda tirar de la piel y saldrá entera, fácilmente.
Y de aquí a la cazuela, para cocinarlos a nuestro gusto.
Espero que os sea de utilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario