Ensalada de alubias II

Igual pensabas que como es verano y hace calor ya no hay que comer legumbres, pero te aseguro que no hay época del año en que haya que dejar aparcados estos platos, simplemente hay que cambiar la forma de prepararlos, y aunque no le diría yo que no a cualquier plato de cuchara bien caliente, reconozco que es más fácil tomárselas en versión fresquita.
Por eso que mejor manera de prepararlas que en ensalada y bien aliñadas.
Hoy toca alubias, pero el próximo día le toca el turno a los garbanzos que están de escándalo y la receta que te trairé se prepara en "ná y menos"
Lo mejor de este tipo de platos es que se tarda tan poco en preparar que no da ninguna pereza, los dejas listos en la nevera y cuando vuelves a casa está la comida preparada.
Bien cargadita de proteínas, vitaminas (sobre todo del grupo B), minerales y fibra.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 2 o 3 (depende de lo tragoncetes que sean):
1 bote de alubias cocidas
1/2 cebolleta o cebolla morada
pimientos asados al gusto
2 latillas de atún en aceite
2 huevos cocidos
aceite de oliva virgen extra
sal y vinagre
perejil picado fresco
  • Pon a cocer los huevos y cuenta 9 minutos desde que arranquen a hervir.
  • Mientras corta la cebolleta bien picadita.
  • Pica ligeramente también los pimientos asados. La cantidad dependerá de tu gusto. Yo le he puesto 1/2 bote.
  • Una vez cocidos los huevos y pasados por agua fría, pelalos y separa la yema. La clara cortala en cuadradillos y ponla en un bol junto con la cebolleta y el pimiento.
  • Coloca las alubias en un colador o escurridor y pásalas por  el chorro de agua fría, así se retira todo el jugo de cocción y conservación que puedan tener.
  • Una vez escurridas añádelas al bol.
  • Escurre también el aceite de las latas de atún y echa solo el atún al bol.
  • Ahora solo falta el aliño. Pica las yemas, añade  sal, aceite y vinagre a tu gusto y mezcla con el resto de la ensalada.
  • Si te gusta puedes añadir una cucharadita de mostaza al aliño, le dará un gusto muy rico.
  • Reserva la ensalada en el frigorífico hasta la hora de comer para que esté bien fresquita.
La foto no le hace la justicia necesaria, pero cuando la pruebes, verás. 
Nota: Para estas ensaladas suelo utilizar siempre alubias cocidas, por su comodidad y porque quedan muy enteras, las cocidas en casa suelen romperse un poco y no dan buen aspecto a la ensalada.

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