Burritos de setas y espinacas
Si, ya sé lo que me vas a decir, ¿otra vez espinacas?, pues sí, otra vez, es que la clorofila me encanta, y las espinacas tienen un rato jeje.
Las espinacas cocinadas así, son una cena realmente rápida de preparar y deliciosa, en casa nos gusta a todos y por eso las utilizo muy a menudo.
Esta es una receta parecida a las tortillas que publiqué hace tiempo, pero con variaciones interesantes.
En la votación casera ha ganado esta versión con 3 votos a favor y 1 voto indeciso.😃
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 8 tortillas:
300 gr de espinacas
250 gr de setas troceadas
1 cebolleta fresca
sal y pimienta negra
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
tortillas de trigo
lonchas de queso según el gusto de cada uno
- El proceso es sencillo. Pica finamente la cebolleta y ponla a pochar a fuego fuerte en una sartén con el aceite.
- Cuando esté casi hecha añade las setas troceadas en tiras. Da unas vueltas, añade un poco de sal y baja la intensidad del calor para que se cocinen bien, ya que las setas son un poco más duras de hacer.
- Pasados unos 7 u 8 minutos vuelve a subir el fuego y comprueba que las setas ya están tiernas.
- Ahora agrega las espinacas y dales vuelta hasta que pierdan su volumen y queden integradas con las setas. Esto te llevará tan solo un par de minutos.
- Corrige de sal y pon pimienta negra molida al gusto.
- Extiende las tortillas en la encimera y reparte la mezcla de setas sobre las tortillas.
- Coloca el queso elegido y dobla los burritos.
- Para doblar las tortillas pliega primero dos lados contrarios y luego enrolla desde el lado opuesto. Creo que con las fotos a pesar de que no están muy bien hechas te puede ayudar a aclarar la explicación.
- Pon los burritos sobre la sartén de nuevo y tuesta ligeramente a fuego medio. Primero por la parte del cierre y luego por la parte de arriba.
- Sirve calientes con una ensalada al gusto.
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