Tosta de cebolla y albaricoque
Una cosa lleva a otra y esa a otra, y así se entrelazan las historias y también las recetas.
Pensando en hacer estas mezcla para las tostas se me ocurrió, otra receta en la que está mezcla era la guarnición.
Preparación: 1 hora aproximadamente
Ingredientes:
2 cebolletas frescas
4 albaricoques hermosos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de azúcar (dependerá de si los albaricoques son muy ácidos o no)
4 rebanadas de pan de cereales o el que gustes
1 cucharada de mantequilla
queso fresco de untar
Solo puedo decir una cosa ¡Impresionante! 😍
1 cucharada de mantequilla
queso fresco de untar
- Pela las cebolletas y retira la parte verde, pero no la tires te servirá para otras recetas.
- Corta las cebolletas a la mitad y luego en plumas.
- Calienta el aceite en una sartén que tengas con tapadera y cocina la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.
- Al cabo de 20 o 25 minutos estará blanda y suave, entonces añade dos de los albaricoques pelados y cortados en tiras, sin el hueso claro.😀😃
- Deja cocinar durante otros 15 minutos más o menos hasta que los albaricoques estén medio desechos.
- Prueba esta mezcla y si te parece excesivamente ácida hecha un poquito de azúcar, pero es mejor que peque de ácido que de dulce, así que ojo con lo que añades.
- Apaga entonces el fuego y reserva hasta que vayas a comerlo.
- Corta los otros dos albaricoques por la mitad, esta vez sin pelar y luego en rodajas.
- En una sartén derrite la mantequilla y dora ligeramente los trozos de albaricoque.
- Tuesta un poco el pan y úntalo con el queso fresco.
- Coloca encima la cebolla pochada y sobre ella los trozos de albaricoque salteado.
- Y listo a disfrutar tan a gusto. Yo creo que con estas fotos está todo dicho, ¿no estás babeando ya? pues yo sí, cada vez que las miro. 😉
Solo puedo decir una cosa ¡Impresionante! 😍
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