Falso paté de txangurro
Aunque lo parezca esto no es una empalizada para defenderse de los indios, como las que había en las películas de vaqueros que veían nuestros padres.
Solo es una manera bonita de presentar un falso paté de txangurro.
Este plato es tan fácil y tan resultón que se puede convertir en el centro de la mesa en una comida familiar, y presentado así, además es vistoso y divertido. Un éxito asegurado.
El txangurro no lo ha visto ni de lejos, pero la mezcla de los ingredientes le da un sabor a marisco muy peculiar.
Un plato para triunfar y solo necesitamos 5 minutos.
Esta fantástica idea es de Su del blog de webosfritos.
Esta fantástica idea es de Su del blog de webosfritos.
Ingredientes:
9 o 10 mejillones al natural ( no sirven en escabeche, ni lo intentes)
7 palitos de cangrejo o surimi y otros 2 más para decorar
8 o 9 anchoas en salazón
2 o 3 cucharadas pequeñas de mayonesa
1/2 cebollita fresca (opcional)
1 tapón de brandy o de vino oloroso seco
- La única complicación de esta receta es que hay que usar la batidora (jajaja)
- Ponemos los mejillones bien escurridos en el vaso de la batidora, junto con la cebolla, los 7 palitos de surimi, el brandy y las anchoas, que habremos pasado por agua para quitarles el exceso de sal.
- Batimos todo hasta conseguir una pasta y le añadimos los dos palitos restantes picados finamente a cuchillo. Así conseguimos darle una textura "txangurril" más realista
- Mezclar y añadir la mayonesa hasta conseguir una textura densa pero cremosa.
(La idea del emplatado también es de Webosfritos, que siempre presenta sus platos con verdadero arte)
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