Burritos de pollo y pimientos
Estos burritos con solo mirarlos ya entran ganas de comérselos, pero si además pudierais olerlos directamente os comeríais hasta el plato.
Este es un plato de viernes a la noche, con cine y palomitas, en vez de bocadillo o sándwich, de vez en cuando, toca un burrito. Aunque también es una opción estupenda para un día como hoy, cuando no tenemos muchas ganas de preparar mucha cena y apetece algo rápido y sabroso.
Tan solo nos va a hacer falta dedicar 15 minutos a la sartén.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas o 1 cebolla
1 paquete de tortillas de trigo para burritos
salsa de soja
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
cremé fraiche (crema fresca) o yogur griego
tabasco
Este es un plato de viernes a la noche, con cine y palomitas, en vez de bocadillo o sándwich, de vez en cuando, toca un burrito. Aunque también es una opción estupenda para un día como hoy, cuando no tenemos muchas ganas de preparar mucha cena y apetece algo rápido y sabroso.
Tan solo nos va a hacer falta dedicar 15 minutos a la sartén.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas o 1 cebolla
1 paquete de tortillas de trigo para burritos
salsa de soja
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
cremé fraiche (crema fresca) o yogur griego
tabasco
- En primer lugar troceamos la cebolla y los pimientos en tiras y las pechugas en tacos largos.
- En una sartén amplia ponemos unas tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente salteamos la cebolla en primero, y luego añadimos las tiras de pimiento, salteamos un poco y añadimos sal. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos hasta que estén en su punto.
- En otra sartén con tres, cucharadas de aceite salteamos las tiras de pollo. Cuando estén cocinadas (unos 5 minutos) añadimos un chorro de salsa de soja y un poco de pimienta negra molida. Las pechugas hay que saltearlas a fuego fuerte, para que se cierren los poros de la carne y no se quede seca por dentro.
- Ahora solo nos queda calentar y rellenar las tortillas de trigo a nuestro gusto.
- Para calentar las tortillas las humedecemos un poco con la mano por ambos lados y las metemos en el microondas durante 30 segundos. También podemos hacerlo en una sartén , sin aceite, pero debemos estar un poco más atentos de que no se nos tuesten o se nos quemen. Aunque cogerán un color más bonito que en el microondas.
- Nosotros ponemos una capa fina de cremé fraiche y un poco de tabasco en primer lugar.
- Luego colocamos en el centro parte de la mezcla de pimientos y cebolla salteados y por último el pollo.
- Ahora enrollamos los tortitas y tenemos listo este delicioso burrito.
Nota: Os recomiendo que preparéis al menos dos por persona, porque están tan buenos que no se puede comer solo uno.
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