Ravioli de curry de verduras

 
Una de las ventajas de hacer pasta fresca rellena es que al igual que las croquetas o los bocadillos, sirve para aprovechar preparaciones que sobraron otro día.
Supongo que los italianos, grandes guardianes de su gastronomía, me digan que esto es una aberración, pero a pesar de ello, he de decir que este plato está para morir de bueno e incluso diría que está incluso mejor que el propio curry de verduras.
La innovación está al alcance de cualquier cocina no solo de los grandes cociner@s. Jeje
Preparación: 1 hora si ya tienes el curry listo.
Ingredientes para 3  raciones:
2 tazas de curry de verduras (ver nota final)
200 gr de harina para pasta
2 huevos L
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de semillas de amapola
1/2 vaso de leche de coco
2 cucharaditas de curry en polvo
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
  • Mezcla la harina con la cúrcuma y las semillas.
  • Ponla sobre la encimera y forma un volcán con ella. 
  • En el centro casca los huevos y con ayuda de un tenedor bate y vete mezclando con la harina.
  • Cuando hayas integrado los huevos deja el tenedor y mezcla con las manos hasta obtener una bola. 
  • Amasa durante unos 10 minutos hasta que la mezcla tenga una textura sedosa.
  • Deja reposar tapada durante 30 minutos.
  • Mientras tritura con un tenedor el curry de verduras pero dejando algunos trozos pequeños para que tenga textura.
  • Ponlo en una manga pastelera para que resulte más sencillo a la hora de repartirlo sobre la masa.
  • Pasado los 30 minutos estira con ayuda de un rodillo o de una  máquina de pasta casera (son pequeñas y muy fáciles de guardar) hasta que consigas una lámina fina. 
  • Coloca montoncitos de la pasta de curry sobre la lámina de pasta fresca y coloca encima parte de la lámina de pasta para cubrir el curry.
  • Vete presionando con los dedos para sacar el aire y con ayuda de un cortador haz tus ravioli.

  • Reserva sobre una tabla de madera.
  • Pon a calentar agua abundante.
  • Cuando empiece a hervir echa 2 cucharadas de sal gruesa y luego los ravioli.
  • Cuece durante unos 3 o 4 minutos hasta que estén a tu gusto.
  • Mientras en una sartén grande pon el aceite. Cuando esté caliente echa el curry y deja un momento para que suelte todo su aroma.
  • Agrega la leche de coco y un poco de agua de la cocción de los ravioli.
  • Saca los ravioli una vez cocidos y ponlos en la sartén del curry.
  • Da un volteado a todo y sirve inmediatamente.
  • Si te gusta el curry el éxito está asegurado.

Nota: Este curry de verduras lleva zanahoria, cebolla, pimiento verde y coliflor. Bueno y leche de coco y curry claro.
 

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